Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Чехов подстерегает смерть из бутылки

Страну охватила метаноловая паника. От отравления суррогатным алкоголем умерло уже более 20 человек. 14 сентября в Чехии запрещена продажа спиртного крепче 20 градусов.



Я вот думаю: кем надо быть, чтобы сознательно изготавливать алкогольные напитки из метилового спирта? Так что если перед нами не спланированный теракт, то, полагаю, дело было так.

В течение многих лет в Чехии (или в Польше) действует сеть по производству в промышленных масштабах и сбыту поддельных алкогольных напитков. В качестве сырья, видимо, используют этот самый стеклоомыватель. Раньше-то он был этаноловый. И чехи потребляли это самопальное пойло без особого вреда для себя и ничего не замечали. И работала бы эта система и дальше, принося фальсификаторам, надо полагать, приличные доходы, да вот незадача: изготовители стеклоомывателя перешли на метанол...

А фальсификаторы по-прежнему продолжали поставлять свою продукцию на прилавки чешских магазинов, не подозревая, что разливают по бутылкам смертельный яд. Как у Симонова:
Пускай ты этого не знал,
Но ты в тот день убийцей стал
.

Tags: Евросоюз, анализ, преступность
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов 2024 года. 2) - Ты хочешь, чтобы я осталась, или мне вызывать такси? - Конечно, хочу, чтобы осталась, но я уже вызвал. 3) Белый верх, черный низ - это же форменный расизм. 4) - У тебя такие тонкие щиколотки, тебе очень красиво было бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments