Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Лучшего подарка ваххабитам не придумать

МЕЧЕТИ В МОСКВЕ СТРОИТЬСЯ НЕ БУДУТ



Что тут скажешь, «Глас народа - глас Божий». И не важно, что закон говорит о равенстве людей разных вероисповеданий на территории России. Стихийный митинг - выше закона!

Кстати, не верю я в стихийность таких митингов. Вот если зимой в мороз отключить отопление, то жители замерзающих домов действительно стихийно соберутся и ринутся что-нибудь перекрывать, чтобы привлечь к себе внимание.

А тут же ничего подобного не было. Значит, кто-то созвал всех этих людей. Через социальные сети, СМС-ками, по партийным каналам… Никто ведь не проверял у собравшихся паспорта, так что какие это «жители Митино» проверить уже не получится.

Мне другое интересно, если завтра на этом же месте соберется 10 тысяч «жителей Митино» с требованием построить мечеть - какую из толп власти будут слушать? Для того и законы пишутся, чтобы подобных вопросов не задавать.

Простим официальному телеканалу, что он старательно пытался затушевать очевидную ксенофобскую подоплеку произошедшего. Разумеется, дело не в возможных пробках и не в отстаивании парковой зоны, как в случае со строительством православного храма. Дело именно в мечети.

Теперь создан прецедент, что достаточно организовать толпу из полутора тысяч человек и власти отменят строительство мечети в любом районе Москвы. Кто-то сомневается, что такие толпы будут «стихийно» собираться? Значит, мечети в Москве строиться не будут, с чем я и поздравляю тех, кого это может обрадовать.


КАК ОТСУТСТВИЕ МЕЧЕТЕЙ ОТРАЗИТСЯ НА МУСУЛЬМАНАХ


Но московские мусульмане-то никуда не денутся. Будет мечеть или не будет - на числе мусульман в Москве это никак не отразится. А вот на качестве - еще как!

Во всех исламских странах (а Россия в том числе и исламская страна) мечети служат мощным инструментом контроля за мусульманами со стороны властей. Имам - известный человек. Всегда можно проверить, что он говорит, чему учит, какие книги рекомендует... А если имам учит чему-то не тому, так его всегда заменить можно. Но это если есть мечеть и есть имам. А если их нет?

Если мечети нет, а духовные потребности у молодого мусульманина есть, то куда он отправится их удовлетворять? Правильно, в Интернет. А там его уже ждут. И будет у него виртуальный имам, который научит его совсем не тому, чему учат в российских мечетях, другие книги посоветует и с другими алчущими «истинного ислама» сведет...


СТОРОННИКИ ТРАДИЦИОННОГО ИСЛАМА И ВАХХАБИТЫ

В России в последнее время идет упорная борьба между сторонниками традиционного ислама и ваххабитами. Ваххабиты призывают начать джихад за освобождение мусульман России от враждебной им власти. Сторонники традиционного ислама на это возражают, что российская власть не враждебна исламу, что мусульмане пользуются равными правами с представителями других традиционных религий и никто не препятствует им исповедовать ислам, строить мечети и исполнять свои религиозные обряды - и российские мусульмане прекрасно уживались с православными веками.

А вот теперь ваххабиты всегда могут ткнуть своих оппонентов носом в запрет строительства мечетей в Москве и спросить: «Ну и где ваше равенство? Кому это в России не препятствуют исповедовать ислам? Вы просто трусливые шакалы, раз терпите такое отношение к своей религии и к себе». И что на это могут возразить сторонники традиционного ислама? Им только что официально объявили, что мусульмане в Москве люди второго сорта, что православные храмы строить можно, а мечети - нельзя, что ксенофобский митинг считается народным волеизъявлением, которое выше любого закона. А все выступления властей о поддержке традиционных религий оказались на поверку обманом.

Для ваххабитов запрет строительства мечетей в Москве - это двойной подарок. Во-первых, их пропаганде в Интернете не будут мешать проповеди официальных имамов. А во-вторых, российское общество и власти наглядно продемонстрировали свою враждебность и нетерпимость по отношению к исламу и мусульманам, что дает основание для объявления джихада.


Update. Навеяло обсуждением:



Tags: анализ, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments