Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Японские корабли атаковали тайваньские суда из водометов

Дело было, как вы уже догадались, в районе спорных островов Дяоюйдао (по-японски Сенкаку). Видимо, решив не ограничиваться дипломатическими нотами, потомки лихих самураев бросили в бой корабли с водометами:



Япония играет с огнем. Ведь на любой водомет найдется другой водомет... Может, японцы рассчитывают, что американские авианосцы решат им помочь и тоже расчехлят свои водометы?

Эта ситуация заметно способствует сближению Китая и Тайваня, которые вроде как претендуют на одну и ту же территорию, но при этом не мешают рыбакам друг друга вести там промысел. А тут еще и активизировался общий враг. США для полного счастья сейчас только не хватает, чтобы Тайвань с Китаем подружился :-)

И обратите внимание, несмотря на все заявления японцев о том, что Южные Курилы - это их территория, в наши воды они кораблей с водометами не посылают :-)

Tags: Китай, Япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments