Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 335

В конструкцию часов с ТАКИМ боем входили два различных по величине колокольчика, причем полночь отбивалась всего четырьмя ударами. ТАКИМ был и персонаж, внешность которого радикально изменилась через некоторое время после того, как часы пробили полночь. Какое слово мы заменили словом «ТАКОЙ»?




Update. Ответ: Римский.

Комментарии: Римский бой часов, изобретенный Джозефом Ниббом, заключался в том, что в нем было два разных звука для единицы и для пятерки (аналогично римским цифрам). Таким образом, например, полночь отбивалась четырьмя ударами, причем два более высоких тона шли следом за более низкими (5-5-1-1). Сразу после того, как часы пробили полночь, в кабинет к финдиректору Римскому вошел ставший упырем Варенуха, а потом и Гелла попыталась в окошко забраться. Чудом спасшийся Римский стал, как известно, полностью седым.

Переделанный вопрос М. Мерзлякова.

Поздравляю augap_uknw, ответившего первым.
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment