Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Комедия «Пикап. Съем без правил» (2009)

- У Казановы было 80 женщин. За всю жизнь. Дилетант.
Андрей

- Ты единственная, кого я не хочу.
Андрей

Не делается даже малейшей попытки проникнуть во внутренний мир пикапера, разобраться - почему он такой, что им движет, как таким стал и т. д. (в этом плане куда лучше книга Анастасии Вечериной «Исповедь мотылька»).
Из Википедии



Два друга-студента увлекаются спортивным пикапом: соревнуются, кто соберет больше разбитых девичьих сердец. Ну или хотя бы мелких предметов одежды, оставляемых утром на память.

Андрей (Константин Крюков) старается проникнуть в душу «жертвы», найти в ней уязвимые места, сыграть на невидимых струнах.




А Руслан (Шамиль Хаматов) делает ставку на свое спортивное телосложение и обезоруживающую улыбку. Хотя и нужную роль всегда готов разыграть, а в крайнем случае даже налысо постричься.



В общем, для двух этих полководцев просто нет неприступных крепостей. И, естественно, в конце концов им пришло в голову помериться силами на одном объекте: Андрей должен основательно влюбить в себя девушку, а Руслан - ее отбить. Игра ведется без правил.

«Жертву» им выбрал их третий друг - фотограф. И, как положено по сюжету (а он далеко не нов), объект (Ксения Радченко) окажется самым не подходящим:



Понятно, что в конце будет большая любовь - остается только узнать, с кем именно. И как герои будут потом объяснять, что «вначале это было пари, но потом...».

Фильм у режиссера Феликса Герчикова получился легкий, приятный, много флирта и красивых девушек. И даже мораль присутствует. Не совсем, правда, понятно, с чего вдруг пикапер влюбился в очередной объект, да еще в такой, - ну так любовь зла :-)

На мой взгляд, самые интересные сцены в фильме - утреннее расставание девушки, еще не забывшей, как красиво ее соблазняли, и рассчитывающей на столь же красивое продолжение, и пикапера, заработавшего очередной балл и даже не пытающегося как-то прилично доиграть поднадоевший эндшпиль:



Среди соблазненных оказалась и героиня Татьяны Лютаевой, которую спортсмены-любовники называют «старушкой».



А я-то ее помню Анастасией Ягужинской. Как же я чудовищно стар :-)

Tags: кино, рецензия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments