Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

25 лет назад в эфир вышла телепрограмма «Взгляд»



Идею информационно-развлекательной музыкальной передачи для молодежи выдвинул секретарь ЦК КПСС по идеологии Александр Яковлев... и свою разрушительную задачу программа, безусловно, выполнила.

Передача стала одним из рупоров Перестройки. Люди смотрели ее глубокой ночью. Некоторые стояли, чтобы не уснуть.

10 января 1991 года «Взгляд» все-таки закрыли. То ли это была одна из отчаянно-бесполезных попыток того времени предотвратить или хотя бы отсрочить Катастрофу, то ли продуманная провокация. 26 февраля 1991 года перед гостиницей «Москва» прошла манифестация в защиту гласности с участием «взглядовцев», собравшая полмиллиона участников. Навальный с Удальцовым обзавидовались бы.

С 1991 года программа стала называться «Красный квадрат». Осенью 1993 года «Красный квадрат» был закрыт (надеюсь, вы помните, что тогда произошло). И никаких митингов в защиту гласности с полумиллионом участников на этот раз не собралось...

Tags: Перестройка, телевидение, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment