?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка, которая не будет загадана
chern_molnija
В качестве тренировки отвечаю на вопросы ЧГК, ну и попутно отбираю всё самое интересное для своих дорогих читателей. И вот наткнулся на один оригинальный вопрос. Можете попробовать ответить на него (только не сильно напрягайте мозги :-), а потом под катом узнаете ответ и почему этот вопрос, отыгранный на серьезном турнире, не был использован мной как загадка.

Вопрос:

В начале 1930-х годов по Америке прошли не совсем обычные акции протеста. Одним из лозунгов протестующих был: «ИКС - это просто пряжка ИГРЕКА». Назовите ИГРЕК двумя словами.




Ответ: Пояс Койпера.

Автор(ы): Алексей Пономарев (Калуга)

Источник(и): http://home.comcast.net/~clarksbarn/PLUTO.HTML

Комментарии: Люди протестовали против присвоения Плутону статуса планеты. При этом в 2006 году многие американцы возмущались решением лишить Плутон статуса планеты.








Как оказалось, Алексей Пономарев попался на розыгрыш.

z-checkdb: Это полная чушь. В Америке в 30-х годах в принципе не могли проходить акции протеста против Плутона. Фотографии, приводимые в источнике, - это фотомонтаж. Вот оригиналы:

http://stockmarketview.com/wp-content/uploads/2011/10/economic-depression.jpg

 

http://art.laborarts.clients.singlebrook.com/large/28044c.jpg



http://2.bp.blogspot.com/-_Op2uQ8xp6Q/TXjKTbzWlEI/AAAAAAAAAJw/ly2C9O72VpU/s1600/pensions_1693739c.jpg


 
Кроме того, упоминаемый пояс Койпера был открыт на шестьдесят лет позже, в 1992 году (Евгений Рубашкин).

В 1930-х годах у американцев, переживавших Великую депрессию, были более приземленные поводы для протестов, чем статус Плутона :-)


Buy for 50 tokens
1) Над липецкой кондитерской фабрикой «Рошен» появился белый дым - папа возвращается. 2) Она: Слезай с дивана. Я: Врач сказал, что мне надо отдохнуть. Она: Это было полгода назад. 3) Проще всего получить быстрые легкие деньги с тех, кто хочет получить быстрые легкие деньги. 4) - Если…