Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Этот день в истории: 8 ноября 2011 года

1) И ЛЕТЕЛИ НАЗЕМЬ САМУРАИ ПОД НАПОРОМ СТАЛИ И ОГНЯ

100 лет назад родился Герой Советского Союза Михаил Агибалов.



С 11 мая по 16 сентября 1939 года Михаил Агибалов участвовал в боях с японскими милитаристами на реке Халхин-Гол.

Вступив 3 июля 1939 года в командование танковой ротой, старший лейтенант Агибалов по 30 июля 1939 года личным примером воодушевлял воинов на подвиги, уничтожил несколько огневых точек противника.

Во время Великой Отечественной войны в ходе Калининской наступательной операции 17 октября 1941 года командир танкового батальона капитан Агибалов погиб.


2) ЧЕРНОМОРСКИЙ ПИЛОТ

100 лет назад родился Герой Советского Союза Дмитрий Минчугов.



Командир эскадрильи 5-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка (1-я минно-торпедная авиационная дивизия, ВВС Черноморского флота), гвардии майор.

В апреле-мае 1943 года летчики полка бомбили наземные войска противника на Таманском полуострове и в Крыму, аэродромы, уничтожали суда и корабли в портах Крыма, действовали на коммуникациях, атакуя конвои в Керченском проливе и в различных районах Черного моря.

14 мая 1943 года при нанесении бомбового удара по конвою противника в районе Судака бомбардировщик, пилотируемый гвардии майором Минчуговым, был подбит огнем зенитной артиллерии и взорвался в воздухе. Весь экипаж погиб.

К этому моменту Дмитрий Минчугов совершил 118 боевых вылетов. Эскадрилья под его командованием уничтожила 15 вражеских артиллерийских батарей, 8 танков, 11 катеров, 5 транспортов, 15 самолетов на аэродромах.


3) ТАШКЕНТСКАЯ ОФЕЛИЯ

100 лет назад родилась народная артистка СССР Сара Ишантураева.




4) МЫ НАЧИНАЕМ КВН

50 лет назад вышел в эфир первый выпуск программы КВН.






Tags: этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments