Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Этот день в истории: 15 ноября 2011 года

1) КОМАНДИР БАТАРЕИ, КОРРЕКТИРОВАЛ ОГОНЬ ПРИ ФОРСИРОВАНИИ ОДЕРА

100 лет назад родился Герой Советского Союза Ерминингельд Трясин.



Командир батареи 16-й тяжелой минометной бригады капитан Трясин в январе 1945 года с передовыми частями переправился через реку Одер в районе города Штейнау (ныне город Сьцинава, Польша) и корректировал огонь батареи при форсировании и отражении вражеских контратак.


2) МОСТ ЧЕРЕЗ ЕНИСЕЙ

50 лет назад сдан в эксплуатацию автомобильно-пешеходный Коммунальный мост через Енисей в Красноярске.



Состоит из двух мостов длиной 940 и 410 метров, разделённых специальной дамбой через остров Отдыха. Ширина 23,4 метра, высота 26 метров. Общая длина мостового перехода с подходами и дамбой 2100 метров. Авторы проекта П. А. Егоров, К. К. Ивашова. Изготовлен из сборного железобетона.

На момент постройки Коммунальный мост являлся самым длинным автомобильным мостом в Азии. Строители были удостоены Ленинской премии за разработку и использование технологии сооружения и замыкания арок моста без подстраховочных опор, позволившей существенно сократить сроки строительства и удешевить его.


Tags: этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов 2024 года. 2) - Ты хочешь, чтобы я осталась, или мне вызывать такси? - Конечно, хочу, чтобы осталась, но я уже вызвал. 3) Белый верх, черный низ - это же форменный расизм. 4) - У тебя такие тонкие щиколотки, тебе очень красиво было бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments