Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Огайцы выбирают президента США и Земли

Совершенно идиотская система выборов президента США приводит к тому, что в подавляющем большинстве штатов голос конкретного избирателя не играет никакой роли. Голоса выборщиков всего штата (которые и будут формально «выбирать» президента) отходят тому кандидату, который победил в данном штате. Так что республиканцам, живущим в демократических штатах, или демократам, которых судьба забросила в штаты, где преобладают консерваторы, на выборы можно вообще не ходить. Впрочем, гражданам США, являющимся сторонниками других партий, кроме этих двух, можно было не ходить на выборы последние 150 лет :-)

Получается, что президента США на самом деле выбирают жители Огайо, население которого всего 11 миллионов. А жителям остальных штатов и всей Земли остается терпеливо ждать, как огайцы распорядятся судьбами мира, поскольку наш мир устроен еще более идиотски, чем избирательная система США, и в нем банкрот распоряжается кредиторами.



Tags: американская империя, выборы, демократия, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments