Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Евросоюз охвачен акциями протеста против мер жесткой экономии

Пока бюрократы новоиспеченного лауреата Нобелевской премии мира - Евросоюза - и подгоняемые ими национальные правительства стран ЕС придумывают, на чем бы еще сэкономить, простые европейцы решительно протестуют против политики «затягивания поясов», считая, что она несправедлива и бьет по бедным слоям. Бунтуют европейцы весьма энергично и организованно, но с нулевым результатом - каждый день приходят сообщения о принятии очередного «экономного» бюджета, об очередном сокращении социальных выплат и росте налогов. Такая она, западная демократия: ты свободен протестовать хоть до посинения, а мы всё равно сделаем с тобой всё, что хотим.


Полицейский пытается выбраться из эпицентра огня от коктейлей Молотова, Афины. (REUTERS/Yannis Behrakis)



Потерявший сознание мужчина лежит на земле после столкновения с полицией, Мадрид, Испания. (AP Photo/Andres Kudacki)



Парень держит горящий факел во время всеобщей забастовки в Лиссабоне, Португалия. (Patricia De Melo Moreira/Getty Images)



Женщина барабанит по кастрюле и выкрикивает лозунги во время демонстрации «Глобальный шум» на центральной площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде. (Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)



Пожилая женщина скандирует лозунги во время акции протеста против новых мер жесткой экономии, Лиссабон. (REUTERS/Jose Manuel Ribeiro)



Мужчина бросает камень в полицейских, распыляющих слезоточивый газ в центре Рима. (REUTERS)



Мужчина печально смотрит на столкновение между протестующими и полицейскими в Афинах, Греция. (Aris Messinis/AFP/GettyImages)



Сатирические куклы премьер-министра Италии Марио Монти и канцлера Германии Ангелы Меркель. (REUTERS/Alessandro Bianchi)



Полицейский с веревкой на шее стоит на макете виселицы во время акции протеста против мер жесткой экономии в Афинах. Около 400 полицейских приняли участие в марше около Министерства финансов, скандируя «Воры, воры!». (AP Photo/Thanassis Stavrakis)



Женщина в костюме курицы марширует по улицам Парижа, Франция, протестуя против мер жесткой экономии. (REUTERS/Christian Hartmann)



Полицейские идут в наступление, разгоняя буйных демонстрантов в Риме. (Filippo Monteforte/Getty Images)



80-летние старики и их дочь участвуют в акции протеста против мер жестокой экономии в Малаге, Испания. (REUTERS/Jon Nazca)



Женщина с пакетом на голове марширует по Афинам, демонстрируя «результат» финансовых решений правительства. (Milos Bicanski/Getty Images)



Португальцы подняли вверх красные карточки (по аналогии с футболом), «удаляя» проект государственного бюджета на 2013 год, Лиссабон. (REUTERS/Jose Manuel Ribeiro)



Девушки выкрикивают антиправительственные лозунги на площади Колумба в Мадриде. (AP Photo/Andres Kudacki)



Полиция задерживает особо буйного демонстранта в Афинах. (Aris Messinis/AFP/GettyImages)



Протестующий офицер портовой полиции кричит в рупор во время демонстрации в Афинах. (Aris Messinis/AFP/GettyImages)



Парень в противогазе стоит посреди дороги в центре Афин. (REUTERS/Yannis Behrakis)



Демонстрация «День без Монти» в Риме. (REUTERS/Alessandro Bianchi)



Мужчина держит кролика с петлей на шее, ассоциируя его с премьер-министром Португалии Педро Пассосом Коэльо во время акции протеста военнослужащих и их семей против мер жесткой экономии в Лиссабоне. (AP Photo/Armando Franca)

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2012/11/15/европу-охватил-общественный-хаос-27-фот/

Tags: Евросоюз, акция, демократия, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments