Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Ирак предлагает арабам оказать экономическое давление на союзников Израиля

- На предстоящем совещании Лиги арабских государств Ирак выступит с предложением к арабским странам использовать «нефтяное оружие», чтобы оказать реальное давление на союзников Израиля, поддерживающих его в агрессии против Газы, - заявил в пятницу постоянный представитель Ирака при ЛАГ Кайс аль-Азауи.

http://ria.ru/africa/20121116/911053248.html  

В воздухе запахло 1973 годом.



Но есть существенные отличия. В 1973 году США (а все понимают, о каком союзнике Израиля идет речь) не управляли так или иначе всеми арабскими государствами, включая в первую очередь как раз Ирак. И был Советский Союз, который не позволил бы США захватить арабские страны и их нефть.

Теперь же единственная сверхдержава может быть спокойна за свои поставки и вообще не обращать внимания на такие заявления, но есть одно маленькое «но».


Несколько месяцев назад Хиллари Клинтон на встрече так называемых «друзей Сирии», среди которых и арабские шейхи, призывала оказать давление на… Россию:

- Я не думаю, что Россия и Китай считают, что они каким-нибудь образом ответят за то, что они делают. Они вообще ничего не теряют оттого, что продолжают поддерживать режим Башара Асада. И единственная возможность что-то поменять, это если каждое государство, которое здесь представлено, в срочном порядке прямо покажет, что Россия и Китай поплатятся за это.

http://chern-molnija.livejournal.com/486708.html

 

Сейчас, когда арабы объединились и угрожают «союзнику Израиля» (пусть даже их угрозы и гроша ломаного не стоят), госсекретарю США будет затруднительно уговорить их направить свой гнев (только уже в реальной форме) против России, Китая, Ирана или Сирии.

Одним махом Израиль поломал США всю игру и косвенно помог Сирии, да и нам тоже. Спасибо, конечно, но простит ли Госдеп?

Tags: Израиль, американская империя, геополитика
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments