Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

А как поступили бы вы, найдя чужой телефон?



Я как-то телефоны не находил - не доводилось. Однажды нашел паспорт: переходил дорогу на светофоре, а он лежал прямо на проезжей части - пришлось поднять. Отнес в редакцию газеты - пусть ищут владельца.

Прислушавшись к себе, могу уверенно сказать, что оказался в меньшинстве: попытался бы вернуть найденный телефон владельцу. Ну а зачем он мне? Телефон у меня есть, со скупщиками краденого я не знаком. Все, кого я знаю, поступили бы (да и поступали - отец уже два телефона нашел) так же.

Хотя с другой стороны, как-то нашел на асфальте пару купюр. Поднял, осмотрелся - вроде владельца не видно - и спокойно положил их в карман. А по закону я их должен был отнести в бюро находок… А если бы там лежали не пара купюр, а чемодан с прикованной к ручке отрубленной рукой? :-)

Tags: гражданское общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments