Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Что вы представляете, услышав слово «бурлеск»?

Изначально бурлеском назывался вид поэзии, в котором известный литературный сюжет пародировался низким стилем, что и создавало сильный комический эффект. Знаменитый античный образец - «Батрахомиомахия» («Война мышей и лягушек») - пародия на «Илиаду». Яркий пример из отечественной (хотя и не русской) литературы - «Энеида» Котляревского.

В новое время появилась бурлескная, или эксцентрическая, комедия, для которой характерно быстрое, часто неправдоподобное развитие сюжета, переодевания, фарсовые ситуации. Когда я слышу слово «бурлеск», то представляю именно это.

Но есть еще один «бурлеск»... Так на Западе назвали весьма специфическое шоу. Поначалу в нем тоже пытались еще и шутить, но вы же понимаете, в условиях жесткой конкуренции, когда спрос рождает предложение... Одним словом, получилась полная батрахомиомахия :-)


Одной из самых знаменитых исполнительниц в жанре бурлеск по праву можно назвать Диту фон Тиз (Dita von Teese), получившую прозвище «Королева бурлеска». На фото — Дита фон Тиз выступает на сцене театра «Аристон», Сан-Ремо, Италия. (Tiziana Fabi/AFP/Getty Images)



Участница конкурса «Мисс бурлеск» демонстрирует свой «костюм» на сцене театра «Инмор». (Lisa Maree Williams/Getty Images)



Американская звезда бурлеска Кэтрин Д’Лиш (Catherine D’Lish) дает представление в Берлине, Германия. (Steffen Kugler/Getty Images)



Кэтрин Д’Лиш в «полной версии» костюма. (Steffen Kugler/Getty Images)



Участница Лондонского фестиваля бурлеска готовится к выступлению, Лондон, Англия. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)



Девушки ожидают своего выхода в гримёрной. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)



Танцовщица знаменитого парижского кабаре Crazy Horse, Париж, Франция. (FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)



Бурлеск-шоу в Глазго, Шотландия. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2012/11/16/во-власти-бурлеска-15-фото/

Tags: фотографии, шоу
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments