?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Lenta.ru о Ливии: натовских бомбежек не было
chern_molnija
На протяжении всей ливийской кампании Lenta.ru последовательно придерживалась крысино-американской точки зрения. В свете общей антироссийской позиции «главного российского новостного интернет-ресурса» это смотрелось вполне органично. Я уж думал, больше они меня ничем не удивят. Я ошибался.

Читаю сегодня заметку о том, что кандидат в президенты США Херман Кейн замялся, комментируя действия администрации Обамы в Ливии. Ну и приводится краткая справка, что же такое произошло в Ливии.

Эти справки Ленте.ру вообще удаются. Помнится, в 2008 году они месяца три после войны в Южной Осетии в каждой заметке на эту тему обязательно в конце напоминали: «По утверждению российской стороны, Грузия первой напала на Южную Осетию...» Это, видимо, называется объективность.

А вот какая объективность в справке по поводу Ливии:



Вот, оказывается, как всё было на самом деле. Никакого НАТО, никаких бомбежек, даже никакой резолюции ООН. Национальный переходный совет сверг режим Каддафи в гордом одиночестве.

Понятно, почему Херман Кейн замялся: какое, спрашивается, отношение администрация Обамы имеет к тому, что Национальный переходный совет сверг режим Каддафи? Такое же, видимо, какое администрация Буша имеет к Оранжевой революции на Украине, а администрация Трумэна - к вспышке лейкемии у жителей Хиросимы и Нагасаки.



Buy for 50 tokens
1) СМС-переписка. - Заедешь за мной в 8, орк? - Чего обзываешься? Какой я тебе орк? Сама ты гоблин! - Извини, я хотела написать - «ок»! А чего это я - гоблин? - Прости, это опечатка. Хотел написать - «конечно, заеду». 2) Уходить надо всегда с высоко поднятой головой врага. 3) Как-то, когда…

  • 1
Хм... А главным программистом там числится г.Мошков. А я думал - приличный человек.

Программист, возможно, текстов не читает. Если это тот Мошков.

Википедия говорит, что тот. Ну и про репутацию компании он не может не знать.

Репутация у них замечательная: самый популярный российский новостной ресурс :-)

Честно говоря, как чисто новостной ресурс они меня ещё год назад вполне устраивали. Хоят некторую гнилостцу, конечно же, не заметить было нельзя.

Но вот такой откровенной лажи, как по поводу событий в Ливии, у них вроде раньше не проскакивало. Даже по Украине как-то так размыто было - и нашим, и вашим (что, в прицнипе - не так-то уж и плохо для новостного ресурса, если разобраться).

ну война с Грузией была в 2008 году.

в июне 1941-ого гитлеровскими войсками началась осада Брестской крепости, затем в мае 1945-ого Гитлер сгорел.

справка о ВОВ от Ленты.ру.

Лента, Рамблер - один холдинг

дело в том что с некоторых пор заметил что скупаются новостные ресурсы расчитаные на российскую публику. Причём скупается израильским медиахолдингом. ЧТо мы имеем на данный момент - всё за исключением rbc.ru и utro.ru - куплено.
Но главный фейл не в этом. Главный фейл что редакции перенесены в Израиль. Реально на Ленте, рамблере и подобных ресурсах сидят заштатные редакторишки - которые в новостях разбираются так же как и редактора рейоных газет. Очень сильно просел уровень материалов. Аналитика - так та вообще ушла ниже плинтуса.

Re: Лента, Рамблер - один холдинг

Бросьте эту ерунду.
Как раз Израилю Каддафи не особо мешал, а его падение создало больше проблем (утечка оружия к террористам, да и новые правители Ливии - исламисты)

Re: Лента, Рамблер - один холдинг

какую именно ерунду? Как известно сейчас главное иметь маленький канал Аль Джазира и можно завоевать множество стран, при этом имея полумиллионную армию как в Египте и остаться не с чем.

Да кстати - Аль-Джазира принадлежит израильскому медиахолдингу.
Так что не надо тут рассказывать сказки о том что российские новостные ресурсы НЕ принадлежать израильским владельцам.
Да и про ленту - после переезда авторов в Израиль качество материала очень сильно упало.

Ленте Ру было очень стыдно


Re: Ленте Ру было очень стыдно

А откуда агрессия? Хотите, поговорим об этом?

Правильно на то она и лента.вру свое название полностью оправдывает. Можно говорить что и холокоста и геноцида армян тоже не было. Можно творить все что угодно а потом утверждать что этого не было.

=Понятно, почему Херман Кейн замялся=

Он вовсе не поэтому замялся. Вы переоцениваете Кейна. Он почти стерилен в международных делах. Его лишь недавно советники поднатаскали. А до этого он почти не спал и ему действительно пришлось мучительно вспоминать какая там у Обамы позиция по Ливии...

  • 1