Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

3 российских военно-транспортных вертолета доставлены в Мексику

Вертолеты Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода, приобретенные министерством военно-морского флота Мексики, прибыли 20 ноября на базу «Лас-Бахадас» мексиканских ВМС в городе Веракрус.


© РИА Новости. Дмитрий Знаменский

Вертолеты были доставлены грузовым самолетом Ан-124. Причем они прибыли уже в собранном виде, за исключением несущих и хвостовых винтов, которые будут смонтированы на месте. Вместе с вертолетами прибыла и группа техников, которые займутся их сборкой.

Контракт на поставку российских вертолетов был подписан 22 декабря 2011 года. Сумма сделки не разглашается. С российской стороны контракт подписан ОАО «Рособоронэкспорт».

С поступлением новых машин количество российских вертолетов, используемых различными ведомствами Мексики, увеличивается до 35. На службе у министерства ВМФ уже находятся 24 машины, еще пять использует министерство обороны и три - полиция Мексики.

В настоящее время произведенные в России вертолеты, по экспертным оценкам, занимают около 20% рынка военной вертолетной техники стран Латинской Америки и 2% рынка гражданских машин.

Ми-17В-5 создан в результате модернизации вертолетов семейства Ми-17В-1, разработанных ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля». А вообще, Ми-17 - это вариант знаменитого Ми-8, самого массового двухдвигательного вертолета в мире.

http://ria.ru/world/20121121/911555678.html

Tags: вооружения, российский экспорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments