Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Львовская область начала отделение от Украины

«На сессии Львовского областного совета депутаты по инициативе заместителя председателя комиссии по вопросам образования и науки Ирины Фарион приняли решение о признании недействительным закона Украины «Об основах государственной языковой политики» на территории Львовской области. За это решение проголосовали 82 депутата», - сообщает сайт облсовета.

http://ria.ru/world/20121123/911949375.html

Таким образом, Львовский облсовет объявил, что отныне он, а не Верховная Рада Украины, решает, какие законы действуют на территории Львовской области. Говоря языком международного права - провозгласил государственный суверенитет Львовской области.

Это пока первый шаг. Дальше, видимо, последует избрание своего президента (первая попытка была еще в 2004 году, во время Оранжевой революции), переход на свое время (это уже обсуждалось), введение своей валюты, армии, подача заявки на вступление в ЕС и НАТО (так уж получилось, что Львовская область туда хочет, а Украина - нет) и так далее. Первый шаг самый трудный.

Правда, Конституция Украины не предусматривает право областей на отделение от единого государства, но она и отмену облсоветами государственных законов не предусматривает - так что на территории Львовской области Конституция Украины больше не действует.

Пока еще не известно, как будет называться новое государство (ну не называть же его в самом деле «Львовская область»). Предлагаю вариант - Львовина.



Очень удобное название. Если ставить ударение на второй слог, то созвучно с «Украина». А если ставить ударение на первый слог, то группа FEMEN, вернувшись из негостеприимной Франции, могла бы провести очередную акцию под лозунгом «Львовина не Вовина!».

И, разумеется, Верховная Рада независимой Львовины первым же своим декретом объявит единственным государственным языком на территории Львовины львовинский и только львовинский!

Tags: Львовина, Украина и остальная Россия, галичане, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments