Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

О мудрой черепахе, Путине и свисте

Когда-то давным-давно в одном советском детском фильме я видел следующий эпизод: герой достает черепаху из сухого колодца, в который ее кто-то бросил. Ну и спрашивает ее:

- У тебя много врагов?

- Друзей больше, - отвечает черепаха, - но враги заметнее. Потому что бросить в колодец гораздо легче, чем вытащить оттуда...

Я вспомнил эту историю, когда Путина «освистали болельщики» после победы Федора Емельяненко. Есть несколько роликов на эту тему. Вот как это выглядело непосредственно с ринга:



Кто-то свистит - это вполне нормальная реакция болельщика на трибуне боксерского поединка. Там свистом и осуждают, и приветствуют. Я видел достаточно боев, когда болельщики дружно освистывали бойца (ну скажем, когда Голота отказался продолжить бой с Тайсоном) - это выглядит совершенно по-другому.

Вполне вероятно, что кто-то свистит и фукает специально против Путина. Но какую часть зрителей они составляют? Пусть их даже 10 процентов, как известно кого. Представьте зал, где 10 процентов свистят против Путина, - удастся ли услышать мнение остальных 90 процентов, если они не засвистят в ответ? А если засвистят - как потом доказать, что они свистели за Путина, а не против? В такой ситуации любая поддержка Путина его сторонниками создаст дополнительный шум, мешающий услышать, что он говорит.

Один свистящий всегда слышнее девяти слушающих - так уж мир устроен. Но поскольку он один, а их девять - всё, что он может, - свистеть :-)


Tags: Путин
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →