Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обзор за 20 ноября 2011 года

1) ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРОШЛОГО ВЫПУСКА

Футбольный клуб из венгерского города Дебрецен называется просто «Дебрецен». При этом его курирует одно государственное ведомство, что объединяет его с командами из Москвы и Познани. В связи с этим клуб получил прозвище, полученное от сокращения названия символа этого ведомства и совпадающее с именем бога. Назовите ЭТОГО бога.

Ответ: Локи. А курируют клуб железнодорожники.

Поздравляю sidorr, ответившего первым.


ЕЛЬЦИН АСГАРДА

Локи



Не то чтобы я особенно увлекался скандинавской мифологией, но фигура интересная. Своей ролью в Асгарде Локи чертовски напоминает Бориса Николаевича. По этому поводу у меня есть небольшой проект, которым я надеюсь вас порадовать в ближайшее время.

А теперь вопрос:

Напишите устойчивое сочетание из трех слов, которым подписана данная карикатура:



Ответ будет в следующем выпуске.


2) ОТВЕТ НА ВОПРОС О ФИЛЬМЕ




3) ВЛАСТЬ МАЛО ЗАХВАТИТЬ - ТЕБЯ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ВЛАСТЬЮ

Если вас не пугает слегка ненормативная лексика, которой написана статья «Мы победили!!!» а что дальше?», почитайте - там есть интересные мысли. Специфический язык используется, чтобы быть понятней малолетним... революционерам, для которых собственно и написано. Главная идея: захватом власти ничего не заканчивается - чтобы быть властью, тебя должны признавать не только пацаны в родном дворе, но и серьезные люди в разных отраслях и регионах со своими интересами, которых ты просто не понимаешь, потомо что ты малолетний... революционер.

Но я все же отмечу некоторые моменты, с которыми не согласен:

«Начальство у нас плохое, базару нет. Это просто страна богатая, так что все эти газовые отопления и медпомощи - они не заслуга начальства. Можно было бы жить и получше. Однако у нас начальство не как в Ливии, оно работает на свой карман, а не на народ».

Во-первых, разделение начальства и народа - это, извините, бред. Начальство - такая же часть народа, как учителя и врачи. Давайте обсудим, работают учителя на народ или на свой карман.

Во-вторых, по поводу «можно было бы жить и получше». Конечно, можно было бы. Вот Абрамович очень даже неплохо живет - на своей яхте ездит, в английский футбол деньги зачем-то вкладывает (впрочем, зачем - понятно: это плата за право жить в Англии и хранить там свои капиталы). Или получше должен жить кто-то другой?

Мне просто интересно, почему так много людей рассуждают о том, что можно было бы жить и получше, и так мало - что можно было бы жить и похуже. А ведь очень ясно и недвусмысленно в 90-е показали, как это может быть - и это были только цветочки. Ну не успели ягодки созреть - пришел Путин и деревце спилил.


И наконец, богатство страны совершенно не означает автоматического появления газового отопления и медпомощи. Любой ресурс страны можно передать какому-нибудь американскому бизнесмену - а ты, представитель народа, потом жди, что он тебе отопление оплатит и медпомощь организует. А при определенном раскладе и передавать не надо будет - сам придет и возьмет. Как в Ливии.


4) СУТЬ ВРЕМЕНИ - 41

Вышел 41-й (и последний) выпуск передачи «Суть времени».



Выпуск большой, там много чего есть, но мне больше всего понравилась мысль о том, что наш противник не машина с неограниченными ресурсами, а люди, в значительной степени ослабленные той позицией, которую они занимают. Не стоит недооценивать противника, но и переоценка его ни к чему хорошему не приведет.


5) ДЕМОТИВАТОР




6) АНЕКДОТ

Когда князь Владимир лично вышел, чтобы поздравить Илью Муромца с победой над Идолищем поганым, Соловей-разбойник, до той поры прятавшийся в кустах, крайне неосмотрительно свистнул...


7) КАРИКАТУРА

Сергей Корсун «Платная медицина»:




8) БЕСКРЫЛКИ

И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из прошлого выпуска:

ПРОГНОЗ НЕОМАЛЬТУЗИАНЦА
Не будет хлеба никому,
Не станет в мире сытых мест!
И это будет потому,
Что кто-то слишком много ест
!



Поздравляю murzind, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

«Ну и что, что югослав? Не в гражданстве, право, дело!
Неужели так уж важно, чей над хайром реет стяг? -
Гойко Митич рассуждал. - Коль свободен духом, телом -
[...]!»

Ответ будет в следующем выпуске.

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments