Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Палестина признана государством - наблюдателем ООН

Генеральная ассамблея ООН в четверг признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран - членов ООН, против выступили девять, 41 страна воздержалась, 5 - не голосовали.


© REUTERS/ Marko Djurica

Вот список стран, проголосовавших против признания Палестины: Израиль, США, Канада, Чехия, Панама, Микронезия, Науру, Палау, Маршалловы острова. Такого дипломатического унижения США давно не переживали.

В резолюции также выражена надежда на то, что Совет Безопасности «положительно рассмотрит заявление, представленное 23 сентября 2011 года Государством Палестина, о приеме в полноправные члены Организации Объединенных Наций». Надежда совершенно беспочвенная, как вы понимаете, поскольку у США есть в Совбезе право вето.

До сих пор Палестина была представлена в ООН в качестве субъекта-наблюдателя. Повышение ее статуса откроет палестинцам путь в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения в военных преступлениях против Израиля. Впрочем, Израиль все равно не признает данного суда, так что палестинцы могут получить от его работы исключительно моральные дивиденды.



Во время голосования 15 ортодоксальных евреев из организации «Натурей Карта» провели демонстрацию в поддержку Палестины.

- Палестинское государство принесет пользу и его арабским гражданам, и его еврейским гражданам, равно как и палестинским беженцам, - заявил официальный представитель акции раввин Довид Фельдман. По его словам, правоверные евреи против Израиля, поскольку в священном писании сказано, что они сами не могут иметь своего государства.

http://ria.ru/world/20121130/912849822.html

Tags: Израиль, ООН, американская империя, новости
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments