Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Композитору Эдуарду Артемьеву - 75 лет



Эдуард Николаевич родился 30 ноября 1937 года в Новосибирске. В 1960 году окончил Московскую консерваторию по классу композиции Ю. А. Шапорина. Является президентом основанной им же в 1990 году «Российской ассоциации электроакустической музыки», а также членом исполкома Интернациональной конфедерации электроакустической музыки ICEM при ЮНЕСКО. Народный артист России.

Артемьев написал музыку к более чем 150 кинофильмам! Так что он член не только Союза композиторов, но и Союза кинематографистов. Под его аккорды открывалась и закрывалась Московская олимпиада. И еще много чего успел он создать за свою долгую жизнь и продолжает интенсивно творить до сих пор. Гуру отечественной электронной музыки в 75 лет работает как никогда не устающий и не стареющий электронный робот с человеческой душой.



Ну и конечно - «Девочка и дельфин»:



Tags: музыка, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments