Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Число жертв тайфуна «Пабло» («Бофа») на Филиппинах достигло 325 человек (фоторепортаж)

Число жертв самого сильного за последние 20 лет на юге Филиппин тайфуна «Пабло» (по международной классификации «Бофа»), согласно опубликованным на сайте национальной гражданской обороны официальным данным, утром в четверг достигло 325, пропали без вести 379, ранены 411 человек.


Волонтеры помогают очистить дорогу от упавших деревьев в городе Тагум, провинция Северный Давао, Филиппины. (AFP/Getty Images)

Во вторник тайфун достиг крупнейшего в стране острова Минданао с населением в 10 миллионов человек. Вырывающий деревья с корнями ветер скоростью до 175 километров в час с порывами до 210 километров принес с собой проливные дожди в радиусе 250 километров от «глаза» тайфуна, вызвал множество наводнений и оползней.

http://ria.ru/incidents/20121205/913442608.html  

16-й за этот год тайфун за двое суток движения по территории Филиппин повредил свыше 4,7 тысячи домов, из них были полностью разрушены свыше 2 тысяч. В убежищах и эвакоцентрах остаются почти 185 тысяч человек.

http://ria.ru/incidents/20121206/913606999.html

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Конечно, это не так страшно, как застрять в пробке из-за рекордного снегопада...



Тайфун «Бофа» в объективе орбитального спутника «Терра». Слева — остров Минданао. (Jeff Schmaltz/NASA/Terra)



Фотография тайфуна «Бофа» с борта МКС. (NASA/JSC)



Структура «Бофы» в ложных цветах; кадр сделан орбитальным спутником «Суоми-НПП». (CIMSS/NASA/NOAA/UW-Madison)



Местные жители несут тело погибшего после тайфуна «Бофа» в Новом Батаане, провинция Долина Компостела, Филиппины. (REUTERS/Erik De Castro)



Местные жители рядом с поврежденной линией электропередачи в городе Тагум. (AFP/Getty Images)



Жители Долины Компостела направляются по домам после тайфуна. (AP Photo/Karlos Manlupig)



Филиппинская национальная полиция очищает дорогу от упавших кокосовых пальм. (AP Photo/Karlos Manlupig)



Мальчик плывет на самодельном плоту из бананового дерева, Пантукан, Долина Компостела, Филиппины. (AFP/Getty Images)



Девушка очищает религиозную статуэтку после тайфуна в городе Компостела, Долина Компостела, Филиппины. (KARLOS MANLUPIG/AFP/Getty Images)

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2012/12/04/тайфун-бофа-вид-из-космоса-4-фото/ и отсюда: http://supercoolpics.com/2012/12/05/тайфун-бофа-на-филиппинах-сотни-пог/

Tags: катастрофа, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments