Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Жители Сиэтла устроили коллективное курение марихуаны (фоторепортаж)


Мужчина раскуривает трубку с марихуаной, Сиэтл, штат Вашингтон, США. (Jim Seida/NBC News)

6 ноября в ряде штатов США прошли референдумы о легализации марихуаны. В Колорадо и Вашингтоне победили травокуры.

Новая поправка к законодательству разрешает лицам старше 21 года приобретать одну унцию (28,3 грамма) наркотика в специальных точках продажи и использовать продукт в личных целях (не на публике). Гражданам также отныне разрешено выращивать не более шести кустиков марихуаны у себя дома.

И пока колорадские законодатели тянули волынку, их вашингтонские коллеги подсуетились, и уже месяц спустя поправка вступила в действие, сделав Вашингтон первым американским штатом, где легализована марихуана. Кстати, на том же самом референдуме в Вашингтоне были легализованы однополые браки. Ждем новых, захватывающих референдумов :-) Главное, чтобы США теперь не стали с помощью бомбежек навязывать такие референдумы другим странам…

Ну а пока вашингтонские травокуры публично отметили свою славную победу. В ночь с 5 на 6 декабря возле сиэтлской башни «Спейс-Нидл» более сотни любителей марихуаны устроили празднование в честь ее легализации. Ровно в полночь, когда закон вступил в силу, они одновременно закурили трубки, джойнты и сплиффы. И хотя курение в общественных местах по-прежнему запрещено и карается штрафом $100, полиция в виде исключения не стала наказывать правонарушителей, позволив им «насладиться моментом». В конце концов, их однополые товарищи по референдумам тоже поначалу избегали публичности, а теперь маршируют по центральным улицам (даже в России - на «маршах миллионов»). Так что, вполне возможно, со временем наряду с «маршами гордости» в США будут проходить и «марши радости» :-)



Немолодая участница собрания любителей марихуаны. (Jim Seida/NBC News)



Парни с джойнтами на фоне башни «Спейс-Нидл». (Jim Seida/NBC News)

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2012/12/07/в-сиэтле-любители-марихуаны-устроили/

Tags: американская империя, свободная страна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments