Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Преданный старшим братом

25 лет назад главой Афганистана стал Мохаммад Наджибулла.



«Доктор Наджиб» возглавил страну в тот период, когда там были советские войска. И удерживал контроль над ситуацией еще 3 года после их ухода.

В 1991 году Советский Союз пал - для новых демократических властей России просоветский режим в Афганистане был врагом. Военные поставки Наджибулле прекратились, в то время как американская поддержка моджахедов через Пакистан продолжалась. В одиночку противостоять Империи добра Мохаммад не смог...

В 1992 году Наджибулла был свергнут и несколько лет укрывался в миссии ООН в Кабуле. В 1996 году в ходе очередного витка гражданской войны город взяли талибы, которые ворвались в миссию и после жестоких пыток убили бывшего президента и его брата.



Обратите внимание: во всех странах, к которым США приложили свою демократическую руку, происходило одно и то же. В криминалистике это называется «почерк».

В 2008 году одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. Отвечая на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?», 93,2 % людей выбрали просоветский режим Наджибуллы...

Ну а какое нам, россиянам, спросите, дело до разных зарубежных диктаторов - Наджибуллы, Каддафи, Хусейна, Милошевича?.. Да собственно никакого.





Tags: Афганистан, Россия, американская империя, национальные интересы, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments