Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Британская медсестра убита розыгрышем австралийских радиоведущих


Джасинта Салдана.

Будущий ребенок английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, должно быть, станет незаурядным монархом. Он еще не родился, а казни уже начались...


АВСТРАЛИЙСКИЙ ЮМОР

Совсем недавно верноподданных британцев воодушевило приятное известие: супруга старшего сына наследника престола ждет ребенка, правнука Елизаветы II и потенциального будущего короля. Также было сообщено, что в связи с токсикозом герцогиня Кембриджская помещена в лондонскую больницу Короля Георга VII.


Герцог и герцогиня Кембриджские.

В принципе, что удивительного в том, что беременная женщина с токсикозом легла в больницу? Да это случается сплошь и рядом. Но британские СМИ умело пиарят любое событие, связанное с королевским семейством, так что весть об этом, в общем-то заурядном происшествии дошла аж до далекой Австралии.


А в Сиднее базируется радиостанция «2Day FM», ведущие которой Майкл Кристиан и Мел Грейг очень любят розыгрыши. Звонят кому-нибудь и выдают себя, скажем, за английскую королеву. Ну правда ведь, смешно?


Майкл Кристиан.


Мел Грейг. Чем-то она Ксюшу напоминает - не находите?

И вот кому-то (кому точно не известно, и вряд ли теперь скажут) приходит в голову светлая мысль позвонить в больницу, где лечится герцогиня Кембриджская и, выдав себя за королеву и принца Уильяма, выведать у персонала эксклюзивные интимные подробности, о которых никогда не сообщит пресс-секретарь королевского двора. Вы только вдумайтесь, австралийцы с их акцентом звонят англичанам и выдают себя за английскую королеву - и англичане верят! Смешно до слез.

Ну вот представьте, что какой-нибудь гэкающий львовский галичанин позвонит в кремлевскую больницу и, представившись Владимиром Путиным, что-нибудь там разузнает о лечении руки Лаврова. Это ж весь Львов будет потом смеяться над глупыми москалями. Впрочем, ничего у львовян не получится.

А вот у австралийцев получилось! Звонок приняла 46-летняя медсестра Джасинта Салдана. Она не увидела ничего необычного в том, что королева и наследник беспокоятся о здоровье своей близкой родственницы, и переключила звонок на сиделку герцогини, представив звонящих как Елизавету II и принца Чарльза. Ну а сиделка, поверив коллеге на слово, рассказала радиоведущим всё, что их интересовало. И передача пошла в эфир, сопровождаясь, надо полагать, веселым австралийским смехом.


Радиостанция «2Day FM» вывесила видеозапись розыгрыша на своем сайте.

Однако смех длился недолго, потому что через несколько дней Джасинта Салдана, мать двоих детей, покончила с собой…


СУДЬБА ИНДИАНКИ

Джасинта перебралась в Великобританию из Индии более 10 лет назад и проживала с 49-летним гражданским мужем, больничным бухгалтером. В 2005 году пара приобрела в Бристоле дом за 123 тыс. фунтов - как видите, далеко не бедняки. Последние 4 года Джасинта работала в этой злополучной лондонской больнице и жила рядом с ней, отправляясь в Бристоль к семье по выходным.

В общем, воплощенная мечта женщины из бывшей английской колонии: перебраться в метрополию, найти мужа (в данном случае «партнера»), родить детей, жить в богатом доме, найти хорошую работу - стать уважаемым человеком. И всё это рухнуло в один момент из-за шутки людей, живущих на другом конце земного шара. Поверив на слово радиоведущим, Джасинта подвела королевскую семью и опозорила собственную больницу, выставила себя круглой идиоткой, которой ничего нельзя доверить. Клинике пришлось извиняться перед Виндзорами и пообещать, что будут пересмотрены правила телефонных разговоров… Индианка не смогла перенести такого позора.


Джасинта жила в доме для сотрудников возле больницы. Здесь и было обнаружено ее тело.


«УБИЙЦЫ!»

Какова была мировая реакция после сообщения о смерти Джасинты Салдана, угадать не сложно. Обоим радиоведущим-шутникам пришлось удалить свои аккаунты в Твиттере, заваленные оскорблениями. От эфира их временно отстранили, но с работы пока не уволили.

Директор компании - владельца радиостанции «2Day FM» - Рис Холлеран, принося всевозможные извинения и выражая соболезнования, подчеркнул, что такие розыгрыши происходили в течение десятилетий и никто не мог ожидать, что на этот раз результат будет столь трагическим.


Рис Холлеран.

Радиоведущим Майклу и Мел не позавидуешь. Придумать такой остроумный розыгрыш, обвести вокруг пальца глупую английскую медсестру, добыть эксклюзивную информацию о королевской семье, повеселить родную австралийскую публику насмешками над тупыми англичанами, в один миг получить мировую известность - чтобы через два дня стать всемирно известными и всемирно ненавидимыми убийцами несчастной матери двоих детей. Вот и пошутили…

А Виндзоры та еще семейка - убивают всё, к чему прикасаются. А если вместе с ними еще и СМИ - коктейль получается смертоносным. Диана это в полной мере испытала, тоже, кстати, оставив двоих детей…



Фотографии и информация в основном взяты отсюда: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2244608/Jacintha-Saldanha-Familys-grief-suicide-nurse-transferred-DJs-hoax-Kate-Middleton-hospital-call.html

Tags: Великобритания, СМИ, трагедия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сделать Украину такой же, как Америка, оказывается, возможно. 2) СМС-переписка: - Твоя жена у нас! Если до 12:00 ты не принесешь 10 тысяч долларов, то она умрет! - Ага, как же! Сейчас ночь на дворе, и моя жена спит рядом со мной. Но вообще, тема интересная и перспективная. Давай-ка днем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments