Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Хиллари Клинтон открыла карты

Госсекретарь заявила, что США не допустят воссоздание СССР под видом экономической интеграции, как бы это ни называлось - Таможенным союзом или как-то еще. США пытаются найти эффективные способы замедлить и предотвратить это...



Вы всё поняли? Мамочка только что публично сообщила, что Деда Мороза действительно не существует. Не существует доброй заокеанской страны, которая только и заботится о правах человека, демократии и всеобщем благополучии. А существует Империя, которая ищет эффективные способы замедлить и предотвратить наше восстановление, а в конечном счете добить и сожрать. И не только нас.

Госпожу госсекретаря стоит поблагодарить за откровенность. На будущем Нюрнбергском процессе, посвященном преступлениям правителей США против человечества, ей это выступление вполне можно будет зачесть как чистосердечное признание, смягчающее вину.


ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОМОГЛА ПУТИНУ

Отдельное спасибо Хиллари должен сказать Владимир Путин. Его упрекают, что за 12 лет среди прочих чудес, которые он обязан был совершить, не был восстановлен Советский Союз. И даже говорят, что «ничего не сделано в этом направлении». А госсекретарь США заявляет, что сделано и еще как! Таможенный Союз - это, оказывается, не просто экономическая интеграция, а действия, направленные на восстановление СССР, причем настолько успешные, что власти США вынуждены думать, как это предотвратить или хотя бы замедлить!

Оказывается, Советский Союз - это не ностальгические мечты, а вполне реальный, закономерный итог нынешнего курса российской власти, если внешним силам не удастся ему помешать. Естественно, Путин значительно выиграл после такого заявления в глазах сторонников возрождения нашей страны, а таких в России подавляющее большинство. И в странах, с которыми Россия интегрируется, сторонников Союза тоже немало.




КАК США ЗАМЕДЛЯЮТ И ПРЕДОТВРАЩАЮТ

Все-таки необходимо уточнить, что Госдеп не сегодня начал искать эффективные способы «замедлить и предотвратить» восстановление Советского Союза. Помните «Оранжевую революцию» 2004 года на Украине? Вот так это и работает.


Обратите внимание на флаги.

Конечно, белоленточные скажут, что это украинский народ решил вдруг восстать именно в 2004 году. Через год после того, как решил восстать грузинский, и за 3 месяца до того, как решил восстать киргизский, а еще через 2 месяца умылся кровью узбекский. 13 лет после развала СССР всех всё устраивало - и вдруг раз, одна за другой, 3 цветные революции в весьма отдаленных друг от друга уголках нашей, прежде необъятной Родины. Сторонники конспирологических теорий наверняка высказались бы по этому поводу, но мы же им не поверим :-)

А все-таки, почему именно 2004-й? Ну если украинский народ так был недоволен властью, что мешало устроить революцию во время любых предыдущих выборов, где фальсификаций было уж никак не меньше?


ПОЧЕМУ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРОИЗОШЛА В 2004 ГОДУ?

Да потому, что к 2004 году Запад окончательно убедился, что Россия под руководством Путина не только не собирается умирать, но и вполне в состоянии усилиться настолько, чтобы начались интеграционные процессы с перспективой восстановления Советского Союза. Причем каких-то внутренних причин, препятствующих такой интеграции, становилось всё меньше и меньше.

Ведь и в «лихие 90-е» было СНГ, было Союзное государство с Белоруссией, обсуждалось введение единой валюты… Всё это было, а вот госсекретари США Кристофер и Олбрайт почему-то и не думали, как бы этому эффективно препятствовать. Потому что всё это было только на словах.

Кто же объединится со страной, где идет нескончаемая бойня в Чечне? Кому нужно единое таможенное пространство со страной, по которой разъезжают «Камазы» с террористами и «Мерседесы» с рэкетирами? Кому нужна единая валюта со страной, в которой гиперинфляция? Кто объединит свою экономику с экономикой страны, погрязшей в долгах, где имущество приватизируется по-чубайсовски, налоги платятся по-ходорковски, а главное национальное достояние распродается при помощи хитрых схем по доллару за баррель? В конце концов, кому придет в голову интегрироваться со страной, президент которой палит из танков по собственному парламенту в перерывах между запоями и лечением? Понятно, что никто на такое не пойдет, будь он хоть трижды Лукашенко. Так что госсекретари США могли на этот счет не волноваться.



Но к 2004 году ситуация кардинальным образом изменилась. Война в Чечне была победоносно завершена, причем именно завершена, а не сделан перерыв, как в 1996 году. В нефтяной отрасли методично наводился порядок. Те, кто хотел вести бизнес по-старому, или сбежали, или сели.



Остальные начали платить налоги и продавать сырье легально. Это немедленно отразилось на нефтяном рынке - цены начали стремительно расти. У страны появились средства на то, чтобы расплатиться с долгами, и даже на то, чтобы инвестировать в экономику. Причем не только у себя, но и у соседей...

И в Госдепе США поняли, что внутренние проблемы России больше не являются препятствием для интеграции и государство сейчас достаточно сильное, богатое и привлекательное, чтобы и само стремиться к интеграции и чтобы соседи к этому стремились. Значит, срочно нужно искать эффективные способы, чтобы «затормозить и предотвратить». У России мало проблем? Надо их создать.

А тут еще на Украине на смену Кучме, которого американцы успели изучить как облупленного, шел непредсказуемый Янукович. А вдруг он окажется новым Лукашенко? А Россия-то уже не та, что была в 1994-м… Оранжевая революция просто обязана была произойти - и она произошла. Интеграция России с Украиной была отброшена на 5 лет.


КРОВЬ НА ШИПАХ РОЗ

Если целью Оранжевой революции было предотвратить интеграцию Украины с Россией, а также максимально осложнить поставку российских энергоресурсов в ЕС (а значит, по возможности лишить Россию финансовых источников, в том числе и для той же интеграции), то зачем понадобилось менять режим в Тбилиси? Ведь ввиду абхазского и южноосетинского вопроса Грузия и так не собиралась интегрироваться с Россией.

Саакашвили привели к власти в 2003-м с той же целью, с какой Гитлера привели к власти в 1933-м. Чтобы он превратил свою страну в военную машину и напал на Россию. Конечно, гитлеровских масштабов от Саакашвили не ждали (их и от Гитлера-то не ждали), но это и не требовалось. Раз Россия закончила войну в Чечне, США решили силами своих марионеток устроить России новую войну, теперь уже с Грузией.


На парадах грузинская армия была грозна.

Готовились 5 лет, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, - вооружали, тренировали, цинично приурочили атаку к открытию Олимпиады, когда Путин будет в Пекине, - всё, что можно было сделать для успеха, было сделано. В случае захвата грузинскими войсками Южной Осетии и Абхазии, Россия потеряла бы репутацию среди остальных кавказских республик (и не только кавказских), да и в мире желающих стать союзником страны, побежденной Грузией, не нашлось бы. Кавказ превратился бы в незатухающую горячую точку, где местные сепаратисты всегда могли бы рассчитывать на помощь победоносной грузинской армии, несущей демократию на своей броне, оплаченной американскими деньгами. О каком-то восстановлении Советского Союза тогда можно было бы, разумеется, забыть.

8 августа 2008 года было очень важным для России днем, может самым важным в этом веке. Но мы ведь тоже готовились :-) Так что еще одно 22 июня не получилось.


Саакашвили под охраной.

На этот раз обошлось, причем ситуация в регионе значительно изменилась в нашу пользу. Но это же не значит, что США отказались от самой идеи… Всё равно ведь как-то надо «тормозить и предотвращать».


КОМУ НУЖЕН ПЫЛАЮЩИЙ ТУРКЕСТАН?

А почему же в 2005 году произошла «революция тюльпанов» в Киргизии? И почему два месяца спустя умылся кровью Узбекистан?

Тут надо вернуться в 1992 год. Советский Союз пал. Образовавшиеся на его территории государства США рассматривали как свои военные трофеи. А Средняя Азия и Казахстан - это огромная сокровищница минеральных ресурсов. Разумеется, никаких войн и революций американцам здесь не нужно было. Они хотели, чтоб здесь была тишь, гладь и туземные коррумпированные царьки, раздающие за бесценок концессии американским корпорациям, которые часть прибыли пускают на оплату избирательных кампаний демократических правителей США.

Госдеп даже был заинтересован в определенном влиянии в данном регионе России, чтобы она сдерживала китайскую экспансию. Так что друг Борис мог рассчитывать на любовь, поддержку и внеочередной коктейль ночью на лужайке перед Белым домом…

Но пришел Путин - и вскоре американцы поняли, что сокровища Центральной Азии достанутся России, Китаю и Ирану, которым гораздо легче договориться с соседями, контролируя все пути экспорта сырья. А русские к тому же всерьез начали интеграцию, так что на горизонте замаячил кошмар возрожденного Советского Союза...


Владимир Путин и Аскар Акаев.

Хоть и жалко было Госдепу (и аффилированным с ним корпорациям) расставаться с мечтами о сказочных сокровищах, но приходилось быть реалистами. Раз уж нельзя завладеть, то лучше сжечь, чтобы не доставалось врагу. К тому же пылающий Туркестан, куда хлынут террористы из Афганистана, представляет прямую угрозу и стремительно растущему Китаю, и оборзевшей России. А если удастся зажечь Казахстан, то миллионы бегущих на север русских (и не только русских) вызовут в России гуманитарную катастрофу и социальный взрыв. Так что геополитическая игра в этом регионе предельна ясна. Задача США - поджигать и дезинтегрировать. Задача России - гасить и интегрировать (а по-другому не погасишь).


БЕЛОЛЕНТОЧНЫЕ ТОРМОЗА

Но цветными революциями на окраинах эффективные способы США по «замедлению и предотвращению» восстановления Советского Союза не ограничиваются. Белоленточные наймиты, марширующие по нашим улицам, - это тоже один из таких способов.


Новая дорога Москва - Санкт-Петербург, которая могла бы разгрузить трассу М-10, до сих пор не построена. Бочка варенья и корзина печенья потянули на $150 000.

Целый год мы отбивались от этой заразы. А ресурсы-то ограничены - если они тратятся на решение одной задачи, значит на другую их уже не хватает.

Да и какая может быть интеграция, если стране сулят революцию, по улицам носятся толпы агрессивных психов, а в главной церкви на алтаре скачут орущие бляди?



Интегрироваться ведь хочется с теми, у кого всё благополучно, тихо и спокойно, а то интегрируешься прямо в гражданскую войну и возрожденные «лихие 90-е». Здравствуйте, Борис Николаевич, давно вас не видели.

Так что никакие законы о регистрации иностранных агентов не удержат США от желания финансировать «пятую колонну», чтобы «замедлять и предотвращать» восстановление России. Уж какой-нибудь способ они придумают.

Когда я слышу, что Удальцов и компания готовили беспорядки в России на грузинские деньги, мне становится просто смешно. Какие грузинские деньги? Вы посмотрите на внешнеторговый баланс Грузии после прихода к власти Саакашвили - каждый год импорт в два раза превышал экспорт. Но так чудесно торговать могут только США, которые доллары печатают, но никак не Грузия. Значит, какой-то добрый дядя всё это время отваливал режиму Саакашвили по несколько свежеотпечатанных миллиардиков в год. Этот же дядя и Удальцова финансировал. А тот, кто непосредственно деньги выдавал, это всего лишь кассир.


«СПИСОК МАГНИТСКОГО» ДЛЯ ПРОКАЖЕННЫХ

А последним американским изобретением в деле «замедления и предотвращения» восстановления Советского Союза стал знаменитый «список Магнитского». В то, что он имеет хоть какое-то отдаленное отношение к правам человека, верят разве что грантоеды и очень уж недалекие люди. А так все понимают, что это средство давления на страну путем шантажа ее элиты. Но всё не так просто...

Возникает закономерный вопрос: почему список касается только России? Ведь США грабят весь мир, им нужны рычаги давления на весь мир - почему же не издать закон, под который подпадают все страны (как совершенно логично спрашивали некоторые конгрессмены)?

А вот в этом-то вся соль! США официально объявили Россию прокаженной страной. И любой, кто с ней интегрируется, тоже станет прокаженным. Ну вот, скажем, завтра Украина присоединится к России - и украинская элита тут же попадет под действие «акта Магнитского». А ведь украинская элита этого не хочет :-)

«Список Магнитского» с юридической точки зрения абсолютно ничтожен. Ничто не мешает США не пускать к себе кого угодно и конфисковать что угодно. Счета Александра Лукашенко в американских банках уже раза четыре заморозили, если не больше :-) «Список Магнитского» - это угрожающий мессидж, направленный элитам всего мира: смотрите, что бывает с прокаженными, и упаси вас Бог иметь с ними дело или каким-то еще образом вызвать гнев великих, демократических, всесокрушающих Соединенных Штатов Америки!

И есть в «списке Магнитского» еще один момент, не касающийся непосредственно «замедления и предотвращения» восстановления Советского Союза. Принятие этого акта имеет большое символическое значение для всего будущего…

Ведь США - это не какой-то отдельный злой дядя или нехорошая тетя. США - это система. Тупая, неповоротливая, пережившая свой расцвет и продолжающая по инерции двигаться, раздавливая всё, что попадает под ее жернова, пока окончательно не развалится. Президенты приходят и уходят, а законы остаются... Принятием «акта Магнитского» антироссийская часть двухголовой республиканско-демократической элиты зафиксировала как принцип американской внешней политики, что главным врагом США на сегодняшний день и в ближайшем будущем является отнюдь не Китай…

Когда Барак Обама подпишет этот акт, он автоматически подпишет указ о начале новой Холодной войны между Россией и США. И то, что госсекретарь США Хиллари Клинтон публично озвучила то, что и так все знали, но вслух не говорили, подтверждает: жребий брошен.

Tags: 90-е, Грузия, Путин, Россия, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, геополитика, пятая колонна, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →