Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сирийские террористы угрожают атаковать посольства России и Украины


Автомобили горят на парковке после мощного взрыва, который разрушил здание американского посольства в Найроби, Кения, 7 августа 1998 года. (AP Photo/Sayyid Azim)

В распоряжение канала «Украина» попало заявление сирийских террористов:

«Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии».

http://ria.ru/arab_riot/20121213/914576749.html

Кроме этого, террористы угрожают убить пленную украинскую журналистку Анхар Кочневу, если им не заплатят выкуп.


Анхар Кочнева.

А теперь давайте вернемся немного в прошлое. 6 июля 2012 года на встрече «Друзей Сирии» в Париже госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила:

«Не думаю, что Россия и Китай считают, что они каким-нибудь образом ответят за это. Они вообще ничего не теряют, от того, что продолжают поддерживать режим Башара Асада. Единственная возможность что-то поменять - это если каждое государство, которое здесь представлено, в срочном порядке прямо покажет, что Россия и Китай заплатят за это».



Правда, интересно получается?


6 июля Хиллари Клинтон заявляет о необходимости показать России и Китаю, что, если они продолжат поддерживать власти Сирии, то заплатят за это.

12 декабря США официально признают Национальную коалицию сирийской оппозиции в качестве легитимного представителя сирийского народа.

http://ria.ru/arab_riot/20121212/914404807.html

13 декабря сирийские террористы выступают с угрозами в адрес посольств России и Украины и граждан этих стран.

Всё логично, террористы, получив официальную поддержку США, приступили к исполнению указания госсекретаря показать России, что, если она продолжит поддерживать власти Сирии, то заплатит за это.

С террористическими атаками против посольств нынешний госсекретарь США сталкивалась еще в прошлом веке, так что прекрасно разбирается в вопросе.


Президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари Клинтон присутствуют на мемориальной службе по жертвам террористической атаки на американское посольство в Найроби на авиабазе «Эндрюс, 13 августа. (JOE MARQUETTE/AFP/Getty Images)

Правда, тогда Хиллари относилась к террористам несколько иначе, чем сейчас, - ну так люди с годами меняются, и не всегда в лучшую сторону.


ТЕРРОРИСТЫ ИЛИ БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ?

Давайте решим для себя простой вопрос: можно ли сирийских боевиков, начавших на практике реализовывать призыв госсекретаря США, назвать НЕ террористами? Ну в самом деле, в наше время часто «террористами» называют вообще всех, кто ведет вооруженную борьбу против сильного агрессора. Скажем, бомбят кого-то самыми что ни на есть демократическими бомбами, а не дай бог он ответит - сразу объявляется «террористом».

Но сирийские боевики - это террористы в самом узком, можно сказать классическом значении этого слова: угроза взрывать посольства, убивать русских, украинцев и иранцев просто за то, что они русские, украинцы и иранцы, обещание убить пленную журналистку… - ну только очень уж стремящийся получить грант человек может назвать этих ребят «борцами за свободу».

И ведь это не просто угрозы. В Сирии теракты происходят каждый день. В христианских кварталах Дамаска регулярно взрываются заминированные автомобили - в толпе обычных прохожих. Для террористов сирийцы-христиане - почти как русские и украинцы.


Люди осматривают место взрыва заминированного автомобиля в Джарамане, в пригороде Дамаска, Сирия. (SANA/AFP/Getty Images)

Но какой-нибудь белоленточный может сказать: «Да, в Сирии происходят теракты, но оппозиционные борцы за свободу, поддерживаемые США и их союзниками, не имеют к этому никакого отношения. А все эти взрывы осуществляют сирийские власти и российские спецслужбы с целью опорочить светлое имя сирийских оппозиционеров». Как, по-вашему, убедительно звучит?

Да нет, не убедительно. Потому что если бы эти теракты совершали не американские протеже, а кто-то другой, Госдеп непременно гневно осудил бы эти теракты, осудил бы похищение Анхар Кочневой и угрозы ее убить, осудил бы угрозы посольствам России и Украины и их гражданам... Но он не осуждает. И не осудит. Потому что «своего сукиного сына» в США осуждать не принято.

США не только не осуждают теракты в Сирии - они не дают внести пункты, осуждающие их, в резолюцию ООН. Попросту говоря, США поощряют террористов, а если вспомнить выступление госсекретаря от 6 июля сего года - то и напрямую подстрекают их к действию. Но и этим роль США не исчерпывается...


«ДРУЗЬЯ», КОТОРЫЕ ХУЖЕ ЛЮБЫХ ВРАГОВ

Ведь Хиллари Клинтон выступала не перед сирийскими террористами - не того уровня эти простые работники тротила и гексогена, чтобы быть приглашенными на встречу с госсекретарем. Хиллари выступала перед «Друзьями Сирии». А что это за «друзья» такие, от которых Сирия кровью умывается?

А это демократичнейшие монархии Персидского залива, правители которых под прикрытием американского флота, ведут свой джихад, финансируя террористов в разных странах.

Ведь терроризм давно превратился в бизнес. Естественно, шахид, взрывающийся где-нибудь в московском аэропорту под радостный визг белоленточных, денег не получает - зачем они в раю? Но вы только представьте, сколько высокооплачиваемых специалистов требуется, чтобы потом моральная уродка могла красоваться на альтернативном «календаре для Путина» с заклеенным ртом и надписью: «Когда следующий теракт?»



Кто-то должен постоянно искать потенциальных кандидатов в камикадзе - а люди не ходят по улицам с плакатом: «Я хочу взорваться». Потом смертника должен обработать психолог. Будущего шахида нужно отсечь от семьи, довести до кондиции, проинструктировать, сопроводить до места теракта. Нужно изготовить взрывное устройство и доставить его. Нужно специальное место для содержания шахида всё это время. Нужны специалисты по прикрытию - спецслужбы тоже ведь работают. Нужны связники с иностранными заказчиками. Нужны курьеры, перевозящие деньги. Нужны организаторы, которые всю эту систему соберут воедино. Нужны лагеря, где все специалисты получат подготовку, и нужны инструкторы в этих лагерях…

И все, кроме самого шахида, работают за деньги. Так что устроить теракт в России сейчас стоит очень дорого - да и то без гарантии успеха. В Сирии, конечно, на два порядка проще и дешевле, но тоже стоит денег. Как и оружие, боеприпасы, медикаменты, пайки, зарплата наемников…

Всё это щедро оплачивают разжиревшие от нефтедолларов и обнаглевшие от ощущения безнаказанности за звездно-полосатой спиной правители демократических монархий Персидского залива. Причем они оплачивают теракты и в Сирии, и в России... И в этих монархиях потом укрываются террористы, которым удается сбежать. Тратят там заработанные чужой кровью деньги, собирают средства на новые теракты. Помните «президента Ичкерии» Яндарбиева? Его убили в Катаре. А американцы потом навели катарскую полицию на российских агентов. Надо полагать, в рамках единого фронта по борьбе с терроризмом…

И вот к этим-то «Друзьям Сирии» и обращалась Хиллари Клинтон, призывая срочно показать, что Россия и Китай заплатят за поддержку Асада… А сирийские террористы у «Друзей Сирии» на зарплате, так что выполняют указания руководства. Видите, как устроена иерархия мирового терроризма?

Кстати, надеюсь, вы уже поняли, что в войне с терроризмом США открыто перешли на сторону террористов, вернувшись к старому принципу «нашего сукиного сына». И если американские беспилотники всё еще продолжают убивать талибов, то это не из-за того, что они террористы, а потому, что талибы по привычке нападают на оккупационные американские войска. Вот если бы талибы начали угрожать посольствам России, Украины, Китая и Ирана и их гражданам, то официальное признание Госдепом США в качестве законного представителя афганского народа и финансовая поддержка каких-нибудь «Друзей Афганистана» были бы им гарантированы.


УКРАИНУ ПЫТАЮТСЯ ОТПУГНУТЬ ОТ РОССИИ

Неожиданно под удар вместе с Россией попала и Украина, которая в международных делах ведет себя тише воды, ниже травы и старается в сторону США даже не дышать. Но это неожиданно только на первый взгляд...

Всё та же Хиллари Клинтон на днях заявила, что США не допустят восстановления Советского Союза и ищут эффективные способы замедлить и предотвратить это. Ну вот вам и еще один эффективный способ в действии.

Украинская журналистка сотрудничала с российскими изданиями - и в результате сирийские террористы, покровительствуемые США, угрожают убивать всех украинцев наравне с россиянами. Вы всё еще хотите интегрироваться с Россией? А украинские русофобы вроде Ющенко всё время повторяют: «Быть в союзе с Россией означает жить в постоянном страхе». США делают из России прокаженную страну, с которой смертельно опасно сотрудничать даже в мелочах.

Но как бы Госдеп тут не получил обратного результата - потому что он загоняет Россию и Украину в одну лодку. Сейчас над гражданами двух стран нависла одна угроза, у них появился общий враг и появился общий человек и символ - Анхар Кочнева.

Tags: Россия, Сирия, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, геополитика, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments