Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему в США не запретят свободную продажу огнестрельного оружия

Следствие установило основное оружие Адама Ланзы, устроившего бойню в школе поселка Сэнди-Хук в Коннектикуте. У него было три пистолета, но огонь по детям он открыл из винтовки калибра 5,56х45мм. Речь, вероятно, идет о модификации винтовки AR-15.



AR-15 - американская самозарядная винтовка под патрон 5,56×45 мм. Выпускается с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия самообороны. Опасно, видать, в США живется, если для самообороны штурмовые винтовки покупать приходится.



5,56×45 мм NATO - малоимпульсный промежуточный патрон, принятый на вооружение странами НАТО.

Как установили судмедэксперты, жертвами Адама Ланзы стали 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте шести-семи лет, а также 6 взрослых людей, включая директора школы. На телах жертв было обнаружено от 3 до 11 огнестрельных ранений. Издание Daily News утверждает, что Ланза был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера.

Синдром Аспергера считается легкой формой аутизма. Люди с этим синдромом могут обладать высоким интеллектом, однако, как правило, испытывают проблемы с социальным взаимодействием со сверстниками, особенно в детстве и юношестве.

http://ria.ru/society/20121215/914930628.html


СТРАНА НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ


В какой еще стране кроме США человек, официально страдающий психическими отклонениями, может получить в руки штурмовую винтовку и несколько пистолетов? В доме Ланзы полиция обнаружила еще 3 ружья. Всё оружие было официально приобретено его матерью, которая была психически здорова и увлекалась стрельбой по мишеням.


Только в такой свободной стране, как США, воспитательница детского садика при школе может легально приобрести штурмовую винтовку, 3 ружья и 3 пистолета, чтобы пострелять по мишеням! И кому какое дело, имеет ли доступ к этому арсеналу ее не вполне здоровый сын, которого любящая мама регулярно учила стрельбе?

Вы обратили внимание, что нигде нет сведений о количестве раненых, а на теле каждого из убитых насчитали не менее трех огнестрельных ранений? Для синдром Аспергера характерен педантизм - Ланза методично добивал всех. Больные этим синдромом крайне редко начинают убивать, но если уж начали - храни вас Бог!

Охрана детсадовского отделения школы тоже вызывает вопросы. Все-таки весь мир живет под угрозой терроризма - как можно было пронести в детский сад винтовку?

Стрельба по детям и учителям велась больше часа. По данным New York Times, первый звонок по номеру 911 о выстрелах в школе был получен в 9.30 утра в пятницу, стрельба стихла лишь в 10.30. Где была полиция? Почему нет ни одного убитого или раненого полицейского?


ПОЧЕМУ В США НЕ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАЖУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Чуть ли не каждый день из США приходят сообщения об очередном шутинге. Людей убивают в школах и университетах, в кинотеатрах и парикмахерских, в церквях и просто на улице. Народ привычно ропщет, но…


Плакат «Матери против убийств и шутингов», развернутый возле школы в Сэнди-Хук, где произошла трагедия. Организация выступает против права на оружие.

Но вы же понимаете, что запрета на продажу огнестрельного оружия в США не будет. И дело тут вовсе не в праве свободного человека приобрести штурмовую винтовку «для самообороны».

Ведь мать Ланзы оплатила весь свой арсенал и регулярно приобретала патроны. А сколько еще в Америке таких любительниц стрелять по мишеням, несущих свои доллары оружейным баронам? США занимают первое место в мире по количеству оружия на руках у населения. Это гигантский бизнес с огромными доходами - на эти деньги оплачиваются избирательные кампании президентов и конгрессменов, покупаются СМИ и пиар-агентства. Сторонники запрета свободной продажи огнестрельного оружия никогда не победят на выборах, потому что американские выборы выигрываются деньгами.


САМАЯ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА

Оружие в США занимает особое, неприкасаемое место среди различных средств уничтожения людей. Табачные корпорации подвергаются постоянным судебным преследованиям со стороны тех, кто сам всю жизнь добровольно покупал сигареты и испортил себе здоровье, - а вы слышали, чтобы хоть один оружейник заплатил в суде за то, что из его оружия кого-то убили?

Ах, ну да, Хиллари Клинтон чрезвычайно переживает по поводу того, что власти Сирии воюют с террористами при помощи российского оружия, и призывает заставить Россию заплатить за это. А вот убивать американцев из американского оружия - это всегда пожалуйста. Заходите еще, для оптовых покупателей у нас скидка.

Для тех, кто не курит, но страдает от того, что курят другие, придумали специальный термин - «пассивный курильщик». Но никто почему-то не говорит о «пассивных стрелках» - тех, в кого стреляют. А их ведь в США хоронить не успевают.

Компании, производящие гражданское оружие для любителей пострелять по мишени (а при случае и по согражданам), обычно тесно связаны с теми, кто производит боевое оружие для военных действий. И затронуть их - значит затронуть американский ВПК, а это подлинный властитель США…

Так что американские воспитательницы детских садиков будут и дальше свободно приобретать оружие в неограниченном количестве и обучать своих не совсем обычных сыновей стрельбе. А те будут старательно наводить AR-15 на мишень, размышляя при этом о чем-то своем...

Tags: американская империя, анализ, преступность
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments