Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Денис Лебедев нокаутировал колумбийского боксера



17 декабря на московском ринге «Крокус Сити Холл» российский боксер Денис Лебедев защищал пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 91 кг) по версии WBA. Этот поединок имел для Лебедева особое значение, потому что титул он получил без боя - после того как тогдашний чемпион Гильермо Джонс в очередной раз не смог выйти на ринг из-за травмы. Так что Денису было что доказывать.



Его соперником стал колумбийский боксер Сантандер Сильгадо, до того не знавший поражений, как, впрочем, и громких побед. Для колумбийца этот поединок был шансом разом подняться на вершину. А ведь такой шанс выпадает далеко не каждому.




Рейтинговая система современного профессионального бокса приводит к тому, что молодой боксер, как бы силен он ни был, практически не имеет шансов сразиться за чемпионский титул. У слабого шансов даже больше :-)


А Сантандер Сильгадо отнюдь не слабый боксер.

Ведь чемпион либо сам выбирает соперника - и тогда он выбирает того, кого обязательно победит. Либо претендентом становится тот, у кого рейтинг больше. А набрать высокий рейтинг молодому боксеру практически невозможно: для этого надо драться с заслуженными ветеранами - а оно им надо? Молодые сильны, победа над ними почти ничего не приносит ветеранам (ни рейтинга, ни денег), а весьма возможное поражение резко уменьшит с таким трудом набранный рейтинг.



Ветераны с высоким рейтингом предпочитают боксировать с другими ветеранами, а молодым остается драться с такими же молодыми, победа над которыми дает очень маленькую прибавку собственного рейтинга - и ты их еще победи! И только состарившись и потеряв большую часть боевых качеств, боксер может наконец, тяжело дыша, вскарабкаться в элиту мирового бокса.



Вот и получается, что братья Кличко по 3 раза бьют одних и тех же соперников, а многие непобедимые боксеры так и заканчивают карьеру, ни разу не дравшись за титул.



Тут многое зависит от страны. Если страна сильная, то шансы молодого, перспективного боксера сделать карьеру резко возрастают. Появляются спонсоры, домашняя арена, телеканалы - всё это в сумме позволяет убедить ветерана выйти на ринг. Ведь рейтинг рейтингом, а главное для профессионала все-таки заработок.



Поэтому российским молодым боксерам проще, чем колумбийским, - для успешной карьеры нужно всего лишь :-) побеждать в каждом бою. А вот колумбийцам шанс выпадает нечасто, но, если уж выпал, они в него зубами вцепляются. И вчера такой шанс был у Сантандера Сильгадо... То, что он им не воспользовался, целиком заслуга Дениса.



Вот как проходил бой:



И еще несколько фотографий с боксерского вечера в «Крокус Сити Холл»:


Празднование победы.



Поздравления.



Вот за это мы и любим бокс :-)

Фотографии взяты отсюда: http://www.sport-express.ru/photo/4565

Tags: наши победы, размышления, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments