Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Опрос: следует ли запретить американцам усыновлять детей из России?

В «закон Димы Яковлева», названный по имени ребенка из России, усыновленного в США и погибшего там, который Госдума собирается принять в ответ на американский «акт Магнитского», предложены поправки, запрещающие американцам усыновлять детей из России.


Дима Яковлев. Новый американский папа ушел на работу в свой офис, а Диму забыл в машине на солнцепеке. Американский суд оправдал его...

МНЕНИЕ «ЗА»:

Екатерина Лахова, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций:

«Хуже для детей мы не сделаем. Сейчас говорят, что у нас столько детей убивают, но дело не в этом. Нет контроля за усыновляемыми американцами детьми. У нас-то мы хоть информацию сегодня имеем. Понятно, жестокое обращение и прочее. Это наша проблема, которой мы должны заниматься постоянно».


© РИА Новости. Сергей Мамонтов

http://ria.ru/society/20121217/915126094.html


МНЕНИЕ «ПРОТИВ»:

Борис Альтшулер, руководитель центра РОО «Права ребенка» Российского центра по правам человека:

«Еще царь Соломон в Библии запретил жертвоприношения младенцев. А вот депутаты Госдумы - Афанасьева и Лахова решили вспомнить старый добрый языческий обычай. Этот закон - людоедство».

«Хотел бы обратить внимание депутатов, что они плохо читают и слушают, что говорит президент РФ Владимир Путин. Он говорит, комментируя закон о Магнитском, в общем, правильные слова - о том, что и в США есть много нарушений прав человека. Если бы Дума послушала внимательно Путина - приняла бы симметричный закон - защищавший американских граждан, либо наших детей, имеющих двойное гражданство от злоупотреблений со стороны американских должностных лиц. Но они, вместо этого, предлагают принести в жертву тысячи российских детей, заперев их в интернатах, это не выдерживает вообще никакой критики».


© РИА Новости. Валерий Мельников

http://ria.ru/society/20121218/915225093.html

А что думаете вы?

Следует ли запретить американцам усыновлять детей из России?

Да
35(76.1%)
Нет, надо по-другому ответить на антироссийский «акт Магнитского»
7(15.2%)
Нет, на «акт Магнитского» отвечать не нужно
4(8.7%)


Что думаю я - под катом.


Я думаю, «актом Магнитского» США объявили Россию своим врагом. Не так уж часто в наше время принимаются законы, направленные конкретно против какой-то одной страны. Ну а ответ врагу должен быть жестким. Очень странно отдавать врагу своих детей. Мы их как-нибудь и сами прокормим, все-таки на дворе не «лихие 90-е». К тому же не сошелся свет клином на США - можно подумать, из других стран к нам не стоят очереди на усыновление. И вообще, усыновление за границу - это пережиток тех времен, когда Россия умирала и из гуманных соображений отказывалась от собственных детей, чтобы хоть они выжили, пусть и став для России чужими. Как делали те армянки, которые в 1915 году оставляли турецким семьям своих детей...

А кроме того, мы наносим удар по уязвимому месту американцев. Теперь те из них, кто рассчитывал усыновить детей из России, но не сможет этого сделать, могут сказать спасибо любимым конгрессменам за «акт Магнитского». Если уж конгрессменам «защита прав человека в России» важнее интересов американских граждан, может, тогда Конгресс США должны избирать россияне? :-)

А что касается мнения Альтшулера, будто в ответ на «акт Магнитского» Госдума должна принять закон, защищающий американских граждан от американских чиновников... :-) Альтшулер тут как бы неявно заявил, что «акт Магнитского» направлен на защиту российских граждан. А это, мягко говоря, не соответствует действительности. «Акт Магнитского» направлен против российских граждан и государства в целом. Поэтому наш ответ должен быть направлен на защиту наших граждан, а не американских. Хотя мы, конечно, и американских готовы защищать, как только американские чиновники начнут бояться конфискации своих вкладов в Сбербанке :-)

А что наш ответ не симметричный, так он им и не может быть. Россия и США не симметричные страны.

Tags: Россия, американская империя, опрос, размышления, холодная война, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments