Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Должна ли бедная мать продать своего ребенка в богатую семью?



В ходе обсуждения моей статьи «А вам жаль российских сирот, которых теперь не усыновят американцы?» сторонница того, чтобы и дальше отдавать российских сирот на усыновление американцам, ngasanova написала такой комментарий:

«Говорят, Родина - мать. Вот я тоже мать, обыкновенная женщина. И я представила себя перед выбором - отдать ребенка в чужие руки, с условием, что он больше никогда на будет моим, будет чужим, даже не будет знать, кто он, но он будет жить, здоровым. А другой выбор - оставить у себя, он будет мучительно болеть несколько лет, в конце концов умрет рано, но будет мой, будет носить мою фамилию и будет гордиться , что он живет со мной.
Вот я, мать, отдам своего ребенка, потому что я МАТЬ.
И будет пусть проклят любой, кто сделает наоборот».

http://chern-molnija.livejournal.com/800865.html?thread=3552609#t3552609

И что же следует из этой логики? А следует, что бедная мать должна продать своего ребенка в богатую семью.


Сомневаюсь, что есть такая статистика в России, а вот в США средняя продолжительность жизни богачей превышает продолжительность жизни бедняков более чем на 10 лет! Значит, если главное для матери - долгая жизнь ее ребенка, напрашивается вывод - его надо отдать в богатую семью.

Богатые имеют доступ к дорогостоящему медобслуживанию, бедные часто не имеют доступа к медицине вообще. Значит, если главное для матери - здоровье ее ребенка, напрашивается вывод - его надо отдать в богатую семью.

Богатые имеют доступ к образованию, бедным приходится с малых лет трудиться на низкооплачиваемой работе. И в общем перспектива ребенка из бедной семьи: плохо жить, много работать, болеть, рано умереть (всё это по сравнению с детьми из богатых семей) - напрашивается вывод, не правда ли?

И даже если ребенок бедной матери пока здоров, то ведь он может заболеть завтра, так не лучше ли сегодня отдать его в богатую семью, пока соглашаются взять?

Да, и настоящая мать должна не просто отдать ребенка в богатую семью, а именно продать! Ведь у нее же могут быть и другие дети (не сегодня, так завтра), которым для долгой, здоровой и легкой жизни понадобятся деньги, а она ведь МАТЬ!

Кстати, вы смотрели фильм «Танцующая в темноте»? Если нет, рекомендую посмотреть. Там как раз мать решает проблему, где взять деньги на операцию своему сыну, который может ослепнуть. Но такой очевидный для ngasanova выход, как отдать ребенка в какую-нибудь богатую семью, почему-то даже не рассматривается. Может, в то время (1964 год) богатых усыновителей в США не хватало даже для внутренних нужд?

А теперь опрос:

Должны ли бедные матери продавать (или отдавать даром) своих детей в богатые семьи?

Должны продавать
0(0.0%)
Должны продавать только больных детей
2(2.2%)
Должны отдавать даром
3(3.3%)
Должны отдавать даром только больных детей
3(3.3%)
Нет
77(85.6%)
Сложно сказать
5(5.6%)


Tags: анализ, дискуссия, опрос
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments