Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Опрос: как вы относитесь к словам Натальи Фатеевой?



Если верить «Новой газете», народная артистка РСФСР Наталья Фатеева передала депутату Андрею Луговому такое открытое послание:

«Дума не просто дура. Вы – негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы парнишка-кагэбэшник – мерзавец. Вам от расплаты все равно не уйти. А на ваш зомби-ящик я просто не хожу.

Народная артистка РФ Наталья Фатеева.

P.S. Гражданство у меня одно. К сожалению».

http://www.novayagazeta.ru/news/61948.html

Я уточняю, если верить «Новой газете», потому что источник, вы сами понимаете, специфический. В той же статье сказано: «Владимир Познер в своей авторской программе раскритиковал закон, запрещающий усыновление иностранцами российских сирот», хотя такого закона не существует в природе. Принят закон, запрещающий усыновление АМЕРИКАНЦАМИ российских сирот. Понятно, что для «Новой газеты» США - это альфа и омега, но все-таки есть и другие иностранцы :-)

Да и Наталья Николаевна почему-то названа народной артисткой РФ, хотя такого звания у нее нет.

Поэтому, повторяю еще раз, доверять информации из «Новой газеты» можно с большим трудом, но с учетом того, что Фатеева является членом федерального политсовета движения «Солидарность», сопредседатели которого Немцов, Буковский, Илья Яшин и Каспаров, надо признать, что она действительно могла передать такое послание.

А что об этом думаете вы?

Как вы относитесь к словам Натальи Фатеевой?

Одобряю
55(32.9%)
Осуждаю
58(34.7%)
Прощаю
33(19.8%)
Это не ее слова
12(7.2%)
Сложно сказать
9(5.4%)


Что думаю я - под катом.


Я прощаю Наталье Фатеевой эти слова. И дело здесь не в том, что мне нравится эта актриса и ее фильмы.

Я считаю, что актеры не заслуживают какого-то особого отношения. Это такая же профессия, как сантехник, агроном или полицейский. Неправильно требовать для актеров каких-то особых привилегий.

Это не олимпийские чемпионы, посвящающие всю жизнь одному мигу, который принесет им и их стране славу... или не принесет. Актеры занимаются любимым делом, едят, пьют и развлекаются как все нормальные люди, а в придачу к неплохим гонорарам купаются в славе, причем, в отличие от спортсменов, слава актера не зависит от выступлений других актеров.

Особое отношение общества к актерам связано с тем, что мы видим их жизнь на сцене, в кино - и нам кажется, что это их настоящая жизнь. Они для нас как члены семьи, как родные люди, которым мы желаем добра и которым доверяем. Но это такая же иллюзия, как движущаяся картинка, рождающаяся из быстро сменяемых неподвижных кадров, как искренние слова... написанные драматургом и подсказанные суфлером. Никаких заслуг актеров, за которые они заслуживают лучшего отношения, чем представители любой другой профессии, на самом деле нет (хотя я и сам понимаю это только на уровне мышления - сердцем-то я их люблю :-).

Но я уважаю звание народной артистки РСФСР, которое носит Наталья Фатеева, потому что, в отличие от Натальи Николаевны, я уважаю свою страну. И ради этого звания я прощу Фатеевой любые слова.

На возможный вопрос: «А кто ты такой, чтобы прощать или не прощать народную артистку?» - отвечаю. Я ведь не в суде ее прощаю, а в своей душе. А это мое пространство, где я могу судить кого угодно.

И я ведь не призываю занести Фатееву на «доску позора», освистывать ее спектакли, бойкотировать фильмы с ее участием, развешивать оскорбительные листовки по подъездам и предпринимать иные действия, на которые горазд наш креативный класс (к которому примкнула и Наталья Николаевна) в отношении тех, чья позиция его не устраивает. Но должен же я был для себя решить, как в дальнейшем относиться к народной артистке РСФСР Наталье Николаевне Фатеевой, которую я так любил.



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки, загадка, Сергею Жигунову - 50 лет!
Tags: Россия, кино, опрос, пятая колонна
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →