Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Во Франции поступил в продажу комикс о пророке Мухаммеде

Комикс о жизни Мухаммеда был создан авторами сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo, ранее печатавшего карикатуры на пророка. Первую часть можно приобрести он-лайн на сайте журнала по цене 6 евро.


© Скриншот сайта http://www.charliehebdo.fr/

Как отмечают авторы издания, оно преследует, в первую очередь, образовательные цели. Авторы не ставали себе целью высмеять пророка, а наоборот, стремятся рассказать о его жизни доступным для читателя языком.

По словам издателя и иллюстратора Charlie Hebdo Стефана Шарбонье, в создании комикса участвовали представители ислама и это говорит о том, что он не является оскорбительным для чувств верующих.

В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур. Шарбонье угрожали смертью, в настоящее время его постоянно охраняют полицейские.

http://ria.ru/world/20130102/916995179.html

Что вы об этом думаете? Что думаю я - под катом.


Можно только порадоваться, что издание, ранее неоднократно использовавшее тему пророка Мухаммеда для провокаций, теперь обратилось к этой теме в образовательных целях :-) Почитают мусульмане новый комикс, умилятся и простят Шарбонье прошлые грехи.

Правда, участие в создании комикса «представителей ислама» вовсе не дает гарантий, что он не является оскорбительным для чувств верующих. Есть такие «представители ислама», как Салман Рушди… Да и некоторые участницы Pussy Riot вполне могут быть названы «представителями христианства».

Кстати, раз уж речь зашла о Франции - в новогоднюю ночь там было сожжено более тысячи автомобилей.


© REUTERS/ Jean-Marc Loos

Но вряд ли Charlie Hebdo издаст об этом комикс. Даже в образовательных целях.



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки, загадка, Жерар Депардье - гражданин России!
Tags: Франция, размышления, религия, юмор
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment