Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

С демотивационного фронта 1


На демотиваторах продолжались жаркие бои :-)
 

ВРАГИ (1В):

1В: Подмена силы жестокостью

Мишенью является Русская православная церковь. Вторичными мишенями являются российские власти (которым тоже приходится иногда силу применять) и "Наши" с Борисом Якеменко. Тема: события в Ливии и реакция на них.

Подпись к демотиватору несколько абсурдна :-) Просто потому, что храмы взрывали те самые власти, жестокими действиями которых как бы возмущены авторы статьи, фрагмент которой стал картинкой к демотиватору.

"Власть имеет право применять силу для подавления мятежей" - совершенно справедливое, кстати, замечание. Это, вообще-то, функция власти - применять силу. Потому что если силу не применяет власть - то силу применит кто-то другой, который и станет властью. Мятежники тем и отличаются от "демонстрантов", которыми их упорно называли в разгар кровопролития, что эту самую силу применяют. А вот жестокость - это уже не применение силы, а общепринятая негативная характеристика неадекватных, избыточных, необоснованных действий неадекватных людей. Авторы статьи "заботливо" извратили слова протоиерея Чаплина, даже не потрудившись как-то это замаскировать :-)

Ну и отметим, что "жестокие действия" по отношению к "восставшим ливийцам" можно ведь назвать и законным, вызванным необходимостью применением силы против вооруженных мятежников, этих самых ливийцев убивающих. Невосставшие ливийцы тоже имеют право на жизнь и защиту, не так ли?

НАШИ (1Н):

1Н: Мы не сдадимся "киборгам" без боя

Цель: сказать, что мы готовы защищать свою Родину (и с ущербом для врага) независимо от соотношения сил, не щадя самой жизни. Ну и лишнее напоминание, кто, собственно, был и остается нашим "потенциальным противником".

В качестве картинки использованы изображения американской военной формы для зимы и северных территорий (не в японском понимании этого слова :-), то есть в общем-то для российского театра военных действий.
 

Враги (2В):

2В: вдалбливание словесной ассоциации

 Мишень: "Единая Россия". Цель: создать ассоциативную связь: "Единая Россия" - партия жуликов и воров.

С целью вбить в голову именно эту словесную ассоциацию на демотиваторах появляется множество материалов (полагаю, не только на них), что наводит на мысль о спланированной акции, начатой из какого-то одного центра (это, разумеется, не исключает, что часть материалов позднее добавили "энтузиасты" :-)

В качестве картинки использован медведь с триколором как эмблема "Единой России". Можно отметить, что подпись к демотиватору дублирует текст на картинке, а это уже брак для демотиватора.

Наши (2Н):

2Н: Купил "Кока-Колу" - профинансировал агрессию

Мишень: США (их агрессивная политика и товары). Тема: возможное вторжение США и их союзников в Ливию. Цель: напомнить об агрессивности "империи добра" и отчасти о нежелательности приобретения их товаров: бомбы ведь могут упасть не только на Ливию...

Шутка из разряда "Покупая лицензионный "Windows", ты финансируешь войну в Ираке" :-)
 

 ВРАГИ (3В):

3В: Чужаки бьют наших - сколько ты будешь сидеть?

Мишень: кавказцы. Цель: разжигание межнациональной розни. Тема: кавказцы нас убивают, когда же мы начнем "наводить порядок".

Картинка к демотиватору - набор устрашающих фраз, рефреном повторяется зловещее "кавказцы" (не зря Медведеву это слово не нравилось :-). Подпись - призыв "что-то делать". А что в таких случаях делают - мы знаем. Если все начнут активно делать, России кирдык.

 


Tags: демотиваторы, информационные войны, с демотивационного фронта, юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments