Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Можно ли играть детьми в лотерею?

Вы обратили внимание, что защитники американского усыновления очень любят слово «шанс»?



Или даже так:



Простим им некоторое преувеличение - они же действительно верят, что всё нормальное может быть только в США и жизнь есть только там. Но ведь «закон Димы Яковлева» действительно лишил российских сирот шанса - шанса на жизнь в американской семье. С этим, надеюсь, никто не спорит? А можно ли лишать детей хоть какого-то шанса?

А можно ли лишать детей шанса выиграть в лотерею миллион? Но ведь лишают же. И, что любопытно, именно детей. Любой взрослый имеет возможность купить лотерейный билет и получить шанс выиграть миллион. И только дети этого шанса лишены. За что? За то, что они такие маленькие и беззащитные?

Удивительно, как часто люди забывают, что шанс - вещь достаточно своеобразная: он ВСЕГДА подразумевает (пусть и не явно) возможность проигрыша. Скажем, шанс на нормальную жизнь в семье - это ведь и шанс на ненормальную жизнь в семье… Только незамутненное белоленточное сознание при слове «Америка» представляет исключительно шанс выигрыша, не задумываясь о возможном проигрыше. Ах, Лас-Вегас - рай, построенный в пустыне (не важно, на чьи деньги). Ах, многомиллионные джек-поты - везет же кому-то!


ЛОТЕРЕЯ ДЕТЕЙ

А велики ли были шансы российского сироты на НОРМАЛЬНУЮ жизнь в американской семье? Почему бы не сравнить их с шансами такого же американского сироты?

И сразу же бросается в глаза, что шансы российского сироты куда хуже. Если американская семья захочет усыновить американского ребенка, специалист из органов опеки проверит все документы. Наведет справки на работе будущего усыновителя - и эти справки ему дадут. Осмотрит дом. Поговорит с соседями. Проведет собеседование не только с кандидатами в усыновители, но и со всеми членами семьи. В базе органов опеки хранятся данные обо всех случаях предыдущих усыновлений, обо всех случившихся при этом неприятных инцидентах, так что тот, у кого были проблемы с одним ребенком, второго не получит. После усыновления за ребенком будут по-прежнему следить.

А вот с российским ребенком, которого усыновили в США, ситуация совершенно иная. Орган опеки проверит только те документы, которые предоставит американский усыновитель. Справок на работе усыновителя не дадут. Чиновник не осмотрит дом, не поговорит с соседями. И после усыновления никто не узнает, как живет ребенок, не отказались ли от него новые родители и какова его дальнейшая судьба.

Вам не кажется, что шансы российских сирот выиграть в эту лотерею были куда хуже, чем у американских сирот?

Кстати, вы не задумывались, как поступали американцы, подавшие заявление на усыновление американского сироты и получившие отказ органов опеки? А вы подумайте. Разве трудно представить, что, получив отказ, они брали билет в далекую северную страну?..


ЛОТЕРЕЯ РОДИТЕЛЕЙ

Но не только шансы российских детей были заниженными по сравнению с американскими, но и шансы российских родителей. Я уже писал, почему американские усыновители всегда выигрывали: http://chern-molnija.livejournal.com/808705.html.




РАЙСКИЕ ОСТРОВА

Вообще, все эти разговоры о шансах из несчастного, безнадежно больного российского сироты вдруг превратиться в окруженного любящей семьей американского ребенка, на которого обрушиваются чудеса дорогостоящей американской медицины, излечивающей все болезни, и полное счастье на всю оставшуюся жизнь… Нет, я, конечно, понимаю, что белоленточные вот именно так это себе и представляют. Упал шарик в нужное отделение рулетки - и вот оно, счастье, всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. А тут раз - и казино закрыли.

Вы смотрели американский фильм «Остров» режиссера Майкла Бэя? Сюжет вкратце таков. 2019 год. После глобальной катастрофы почти вся Земля заражена. Уцелевшие люди живут в специальных башнях, напоминающих муравейники. Круглые сутки под контролем. Специальная диета, специальный режим - даже секс запрещен! Не то чтоб они голодали - но и восторга от такой жизни обитатели башен не испытывают. Однако им греет душу то, что у них есть Шанс!

Где-то на Земле чудом сохранился один незараженный остров, где можно пожить как раньше: дышать свежим воздухом, купаться в океане, ходить по песку… Все люди на этом острове не поместятся, поэтому периодически проводятся розыгрыши лотереи, и каждый обитатель башен имеет шанс выиграть - и отправиться в рай. Кому-то везет уже через несколько месяцев, а кому-то приходится ждать долгие годы. Но рано или поздно на Остров попадут все…



Увы, великий Шанс оказывается обманом, и победитель лотереи попадает не на Остров, а совсем в другое место:



Не было никакой глобальной катастрофы. Нет никакого Острова. Даже башня на самом деле является подземным бункером. А его обитатели - специально выращенные клоны, за которых их владельцы неплохо заплатили как за хранилище органов себе на замену.



Нет, конечно, хочется надеяться, что ничего подобного с российскими детьми, усыновленными в США, не происходило и они живут сейчас где-то на райских островах, окруженные заботой любящих семей, а все дорогостоящие операции, которые над ними производятся, делаются исключительно для их блага. Вот только почтовые голуби до этих островов не долетают…



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки, загадка, Журнал Men's Health составил очередной дурацкий рейтинг самых сексуальных женщин
Tags: Россия, американская империя, анализ, власть и общество, кино, пятая колонна
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments