Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Опрос: Должно ли государство требовать от жителей Крымска вернуть излишние компенсации?

Вот такой демотиватор увидел я вчера:



А теперь о сути дела.

161 житель Крымского района Кубани должен вернуть государству компенсации, полученные за капремонт жилых домов, на общую сумму 30 миллионов рублей, сообщила журналистам министр семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края Елена Ильченко. По ее сведениям, еще 61 получатель компенсаций уже добровольно вернул деньги государству на общую сумму 10 миллионов рублей.

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил в Крымске тысячи домов, в результате разгула стихии погибли 153 человека. Одной из мер поддержки пострадавших стало то, что власти выплачивали жителям города, чьи дома нуждаются в капремонте, по 5 тысяч рублей на один квадратный метр.

- По каждому получателю мы обрабатываем информацию и пока в суды не обращаемся, чтобы выяснить, какая ситуация, в том числе и финансовая, в каждой семье, - сказала Ильченко.

Она пояснила, что 71 из 161 получателя - это те, кто получил компенсацию больше, чем ему положено.

- Почему образовались переплаты? За счет того, что изначально гражданам было начислено по документам БТИ. Например, собственник имеет 150 квадратных метров жилья, которое проходит по базе. А база не имеет представления - второй это этаж или какие-то помещения, которые находятся на возвышенности, и вода туда не заходила. Но для оперативности были использованы эти данные, и в правовом поле это не является нарушением законодательства, - говорит Ильченко.

Она отметила, что все получатели компенсаций писали заявление, и с ними обговаривалось, о какой площади идет речь.

- Для них не было новостью, что им должны выплатить только за затопленный первый этаж… Затем стали повторно смотреть, и получилась нестыковка, увеличение квадратных метров, по которым произошел расчет. Поэтому органы соцзащиты уведомили людей о необходимости вернуть часть компенсаций, - рассказала Ильченко.

Вторая группа - 65 получателей - это те, кто получил компенсации за капремонт, однако затем в суде добились, что их дома были признаны аварийными, и теперь им положено новое жилье.

Третья группа - 20 человек, их помещения были исключены из списка домов, подлежащих капремонту.

- Эти дома были исключены по разным причинам. Где-то, например, нежилое помещение, где-то помещение не было введено в эксплуатацию. Некоторые обратились в суд, - сказала Ильченко, добавив, что при выявлении таких случаев органы соцзащиты также не смогли не среагировать.

Она также сообщила, что еще пять человек - это так называемые «полные тезки», у которых совпали фамилия, имя, отчество с пострадавшими.

Ильченко отметила, что эти люди добровольно возвращают деньги.

Она пояснила, что данная проблема возникла в сентябре прошлого года, и люди не раз получали уведомления о возврате компенсаций из органов соцзащиты.

Всего компенсации на капремонт получили более 7 тысяч человек на общую сумму 2,1 миллиарда рублей.

Ильченко пояснила, что это не чья-то ошибка, не технический сбой. Это нестыковка данных.

- Мы производили выплаты очень оперативно, беря выписки данных из органов юстиции, БТИ и ФМС… Затем комиссии стали выявлять, что кому-то начислено компенсации больше, чем им положено, - сказала Ильченко.

- В мировой практике дается 7-8% на так называемый брак, которые дают информационные системы… Люди знали о такой ситуации, с ними неоднократно проводились беседы, помимо средств на капремонт эти люди получили все другие компенсации, которые им полагались, - добавила она.

Она добавила, что если граждане откажутся вернуть деньги, органы соцзащиты обратятся в суд.

http://ria.ru/society/20130128/920099750.html

А теперь вопрос:

По вашему мнению, должно ли государство требовать от жителей Крымска вернуть излишние компенсации?

Да
24(63.2%)
Нет
9(23.7%)
Сложно сказать
5(13.2%)




Сегодня в выпуске: 90
анекдоты, демотиваторы, картинки, загадка
Угадайте счет матча по хоккею с мячом Россия - Швеция
Американский пенсионер застрелил водителя школьного автобуса и похитил 6-летнего ребенка
Хоккеист Павел Дацюк вступил в «Клуб 1000»
Tags: власть и общество, опрос
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments