Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Этот день в истории: 8 декабря 2011 года

1) В ВОЗДУХЕ ПАХЛО БЕДОЙ

75 лет назад образован Народный комиссариат оборонной промышленности СССР.

Выделен из Наркомата тяжелой промышленности.



В январе 1939 года он был разделен на Наркомат авиационной промышленности, Наркомат судостроительной промышленности, Наркомат вооружения и Наркомат боеприпасов.

В воздухе пахло войной, и страна спешно готовилась.

А теперь вопрос № 1:

ИХ производит Артинский механический завод, считающийся предприятием оборонной промышленности из-за того, что пограничники используют ИХ на нейтральной полосе. Полюбили ИХ и в Европе как средство регулировки опорно-двигательного аппарата и ароматерапии. Назовите ИХ.

Ответ будет в следующем выпуске.


2) САМОЛЕТ-АМФИБИЯ

25 лет назад совершил первый полет многоцелевой самолет-амфибия А-40 «Альбатрос».



На сегодня является самым большим реактивным самолётом-амфибией в мире.




3) ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРОШЛОГО ВЫПУСКА № 2

Вопрос: В каком лесу находится дерево с надписью: «Здесь были Боря, Леня и Стас»?

Ответ: В Беловежской пуще (Ельцин, Кравчук и Шушкевич).

Поздравляю vertexdegree, ответившего первым. Специально для него:




БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ!

20 лет назад подписаны Беловежские соглашения.



Иногда хочется, чтобы ад все-таки существовал.

А теперь вопрос № 2:

Две цитаты. Первая: «Так что если кто-то захочет выяснить, на ком лежит ответственность за Беловежское соглашение, отпираться не буду - оно от начала и до конца написано моей рукой». Вторая: «Это все я сделал: зажег все ящики с черными бомбами». Назовите фамилию цитируемых.

Ответ будет в следующем выпуске.


4) ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРОШЛОГО ВЫПУСКА № 1

Вопрос: Всеволод Федорович после совершения подвига был награжден орденом Святого Георгия четвертой степени и орденом Восходящего Солнца второй степени. Второй орден, говорят, получил, но не носил. Назовите должность Всеволода Федоровича.

Ответ: Капитан «Варяга». Орденом Восходящего Солнца второй степени его наградили японцы. Конечно, вступить в бой при таком соотношении сил было вполне в самурайском духе.

Поздравляю gmj, ответившего первым.


5) ВОПРОСЫ

Вопрос № 3: Долгое время этой оперой традиционно открывались оперные сезоны в императорских театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Её ставили и в Праге, и в Риге, и в Берлине. А в какой европейской столице по вполне понятным соображениям её не ставили никогда?

Вопрос № 4: Когда эта передача стала утрачивать свою былую популярность и просмотр ее выпусков превратился в скучные посиделки, острословы добавили в середину ее названия слова «да около». А как она называлась?

Вопрос № 5: ЕЕ вес - около 7 кг. В Рунете с НЕЙ сравнивается, например, холодильник, полный всякой всячины, интернет-браузер с огромным количеством панелей и воздушный шар с мешочками-балластами. А вас мы просим назвать ЕЕ владельца.

Ответы будут в следующем выпуске.

Tags: этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments