Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Цитата дня



«В качестве пульта управления реальностью президент США предпочитает использовать твиттер, где он уже написал, что "рынок начинает выглядеть очень хорошо", вероятно, намекая на то, что сейчас стоит не паниковать, а покупать акции американских компаний.

Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу призывал покупать акции почти прямым текстом, но почему-то инвесторы предпочитают скупать золото».

https://ria.ru/20200228/1565292881.html

Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…

Какие украинские товары я согласен покупать

С каждым такое могло случиться...

-10 по Цельсию, иду в магазин покупать мороженое. Я предпочитаю пломбир, но в наличии только шоколадный пломбир и крем-брюле. Я не против шоколада, но предпочитаю есть его отдельно, поэтому беру крем-брюле:




Дома изучаю купленное и вижу, что адрес производителя - УКРАИНА:



Твою ж мать!.. Я вообще стараюсь по возможности покупать произведенное в России: имею некоторое представление о том, как функционирует экономика и зачем 150 миллионам россиян нужно импортозамещение. Ну в крайнем случае могу купить белорусское и прочее еаэсовское. Но украинское...

Однако, присмотревшись внимательнее к этикетке, я обнаружил следующее:

Collapse )

Каков реальный размер госдолга США



Формально правительство США должно 22,5 триллиона долларов, но есть и другие цифры - несколько более тревожные. И есть предложения, что с этим делать...

Прочитал интересную статью на эту тему. Цитата:

«Обычно, когда речь заходит об уровне госдолга США, приводится цифра в 22,5 триллиона долларов, что эквивалентно примерно 106 процентам ВВП. Сторонники мнения, что в США с госдолгом все в порядке и никакой кризис не грозит, идут еще дальше и подчеркивают, что из этой суммы надо бы вычесть те долговые обязательства, которые американский Минфин имеет перед другими государственными агентствами и фондами, и тогда можно говорить о долге всего лишь в 16,7 триллиона долларов, или 78 процентах ВВП США. Проблема в том, что такой взгляд исходит из странного предположения, что обязательства американского казначейства перед государственными структурами, которые оплачивают пенсии или лекарства или выплачивают различные пособия, — выполнять не надо, и те государственные облигации, которые находятся на балансе этих структур и благодаря которым они финансируются, можно просто "списать" росчерком пера без каких-либо последствий.

Collapse )

США ввели санкции против России образца 90-х



Прочитал интересную статью о не менее интересных американских санкциях с весьма забавными предлогом и причиной.

Цитата:

«Администрация Дональда Трампа, видимо, решила срочно загладить свою вину перед американскими русофобами, огорченными и возмущенными недавним телефонным разговором, который Трамп провел с российским президентом. Надо признать, что новый антироссийский санкционный пакет — это по-настоящему серьезный удар по российской экономике. Но, правда, не по российской экономике сегодняшнего дня, а по российской экономике в том виде, в котором она была в 1999-м или 2000 году.

Collapse )

Зачем предлагается девальвировать доллар



Прочитал интересную статью. Цитаты:

«А дальше на страницах главного печатного издания США приводится просто эталонный пересказ теории всемирного заговора против американских рабочих, в котором участвуют Китай и другие 20 стран — "валютных манипуляторов". Тут необходимо сделать важное уточнение: в списке потенциальных стран-манипуляторов (на который ссылается автор The New York Times), составляемом Министерством финансов США, помимо Китая также фигурирует Россия, и уже несколько раз в американских СМИ, таких как агентство Bloomberg, были "вбросы" от высокопоставленных чиновников, которые угрожали присвоить России официальный статус "валютного манипулятора", что открывает возможности последующего введения санкций против нашей страны.

Collapse )

Вот к чему приводит общение с Папой Римским



https://ria.ru/20190709/1556352584.html

В связи с этим вопрос:

Что вы думаете об экономических санкциях в отношении Грузии?

Санкции следует усилить
62(63.3%)
Санкции следует ослабить
1(1.0%)
Санкции следует оставить на нынешнем уровне
8(8.2%)
Правительству виднее
14(14.3%)
Мне всё равно
10(10.2%)
Затрудняюсь с ответом
1(1.0%)
Слава Украине!
2(2.0%)


Северный морской путь мешает американской империи заблокировать китайскую торговлю



Прочитал интересную статью о том, почему американская империя так истерически реагирует на развитие Северного морского пути. Ну казалось бы, какое дело империи, что российские ледоколы проводят караваны судов мимо российских же берегов? С чего вдруг американские адмиралы завопили, что надо дать отпор России в Арктике? А всё оказалось очень тесно связано в мире, который за последнее время стал таким маленьким… Цитаты:

«Может показаться, что вся эта история имеет лишь косвенное отношение к России и ее интересам, но этот взгляд на вещи, скорее всего, является ошибочным, ибо у американской экономической войны с Китаем почти неизбежно появится "арктическое измерение", которое затрагивает интересы нашей страны самым прямым образом. Дело в том, что до начала российско-китайского сотрудничества в арктической сфере Вашингтон мог всегда утешать себя тем, что в любой момент американский флот может просто заблокировать китайскую внешнюю торговлю — просто за счет закрытия для китайских товаров прохода через Суэцкий канал, Панамский канал и Малаккский пролив.

Collapse )