Category: авиация

Загадка 1620

Говорят, что однажды командующий авиацией спросил у будущего рекордсмена, как тот собирается летать с такой фамилией. Назовите эту фамилию.

Collapse )
Buy for 50 tokens
1) Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. Завоевать Сталинград Гитлеру мешало лондонское правительство Польши :-) 2) - Привет! У меня что-то с компом случилось, заедь глянь, пожалуйста! - Эммм... учитывая, что ты прекрасно знаешь, что я гуманитарий и в компах…

Анекдоты 7 октября 2018 года

1) Власти Нидерландов по указанию из Москвы задержали и выслали четырех американских дипломатов, собиравшихся взломать серверы Организации по запрещению химического оружия, доказательством чего стала квитанция нью-йоркского такси, обнаруженная у одного из задержанных. В связи с этим премьер-министр Нидерландов не исключает расширения санкций против США, а слушатели радио «Эхо Вашингтона» пришли к выводу, что «ЦРУ уже не то, что раньше».

Collapse )

А как вам новый логотип и слоган одесского аэропорта?



Лого представляет собой надпись Odesa mama, выполненную в виде волны: волнообразной является крыша нового пассажирского терминала аэропорта. Так было задумано испанскими архитекторами, чтобы подчеркнуть положение Одессы как города у моря.

Слоганом аэропорта стала фраза «Мир Вам», которая, по словам создателей бренда, говорит о космополитичности Одессы.

http://dumskaya.net/news/krysha-novogo-terminala-stala-osnovoy-brenda-ode-090472/

Шумеры беснуются из-за того, что «мама», хотя, как бы они изобразили морской волной «мамо» или «мати», представить затруднительно.

А что касается слогана... На английском языке он звучит почти как кредо современного украинца, особенно актуальное в аэропорту :-)

Новости русского мира



1) Самолет Су-25 штурмового авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) в Приморском крае назван в честь погибшего в Сирии Героя России Романа Филипова

https://ria.ru/defense_safety/20180324/1517176208.html

"В наших жилах кровь, а не водица..."


2) Начались испытания противоперегрузочных костюмов для летчиков нового российского истребителя Су-57

https://ria.ru/defense_safety/20180327/1517343874.html


3) Совершенствование структуры органов управления, создание специальных подразделений информационного обеспечения, а также внедрение программно-аппаратных комплексов позволило в 1,5 раза сократить время подготовки к боевому применению высокоточного оружия большой дальности

https://ria.ru/defense_safety/20180324/1517183226.html

"Нашим западным партнерам", находящимся от нас на большой дальности, особенно приятно об этом узнать :-)

Collapse )

3 июля 1988 года Империя Добра сбила иранский авиалайнер

Зенитной ракетой, запущенной с американского ракетного крейсера «Vincennes», был сбит иранский авиалайнер «Airbus A300B2-203», летевший по своему ежедневному маршруту. Погибли 290 человек - все, кто находился на боту. Американцы оправдывались тем, что крейсер «Vincennes» вторгся в иранские территориальные воды, а потому имел все основания опасаться авиаудара.



США заплатили родственикам погибших компенсацию - 300 тысяч долларов за трудоспособного, 150 тысяч за иждивенца (для сравнения, Ливия заплатила за каждого погибшего в самолете, взорванном над Локерби в том же 1988 году, по 10 миллионов долларов - независимо от того, трудоспособным был покойный или нет). США никогда не признавали своей вины и не принесли извинений.

А в наше время представитель США в ООН, говоря об отношениях США и Ирана, рассказывает басню о скорпионе, который кусает, ПОТОМУ ЧТО ТАКОВА ЕГО ПРИРОДА.

В Нидерланды прилетел первый самолет с Украины

У украинцев не было никаких проблем с пересечением голландской границы, потому что (ролик на соловьином языке):



https://vk.com/video265817687_456239381

Краткий перевод:

Collapse )

Пилот разбившегося «А-320» умышленно не пускал коллегу в кабину



Это выяснилось на основании предварительной расшифровки записей речевого самописца. Слышно, как отодвигается одно из кресел в кабине, потом пилот выходит, и закрывается дверь. Через некоторое время раздается негромкий стук. Потом слышно, как человек за дверью пытается ее выбить. Всё это время кабина молчит...

Система открывания дверей в кабину пилотов «А-320» учитывает различные ситуации и должна обеспечить безопасность полета. Просто замуровать дверь на время полета нельзя: пилотам нужно выходить в туалет. Но как сделать так, чтобы вышедший пилот мог вернуться, а террорист не мог ворваться в кабину?

Для этого над входом установлена видеокамера, а между пилотскими креслами расположена ручка открывания двери, у которой есть три положения: «открыто», «нормально» и «заблокировано». Выходя из кабины, пилот закрывает дверь, и ручка оказывается в положении «нормально». Возвращаясь, он стучит, и оставшийся, посмотрев в видеокамеру и увидев знакомое лицо, переводит ручку в положение «открыто». Но что если оставшийся пилот потеряет сознание?

Collapse )