Category: музыка

Загадка 1887

Жизнь обитателей санатория в романе Томаса Манна была довольно однообразна, поэтому появившуюся в лечебнице новинку пациенты сравнивают с рогом изобилия. Назовите эту новинку словом с удвоенной согласной.

Collapse )
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…

Загадка 1844

В марте 1917 года на гастролях в Риме руководитель «Русских балетов» Дягилев требовал, чтобы его концертмейстер Стравинский перед каждым представлением отныне использовал «Палочку», поскольку это соответствовало революционным событиям на родине. Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?

Collapse )

Угадайте, что я поставил этому «анекдоту»



Прочитал на сайте anekdot.ru такой текст:

«Для умного человека дизлайк - сигнал задуматься о своей неправоте. Для Тимати - проделки продажной либерастни».

https://www.anekdot.ru/id/1047184/

Просто не мог пройти мимо и не поставить автору этого шедевра, наверняка считающему себя умнее Тимати... а что - догадайтесь сами :-) Сомневаюсь, что это возымеет должный эффект, но не удержался :-)

Талибская душа берлинской юристки


Берлинский кафедральный собор.

Прочитал интересную статью о том, как берлинский кафедральный хор мальчиков с 500-летней историей чуть не стал очередным культурным явлением, уничтоженным либеральными фашистами, когда в него в судебном порядке потребовали включить… девочку. Цитаты:


РЕДКОЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЗАПАДА ЗДРАВОМЫСЛИЕ

«Административный суд Берлина проявил редкостное для нынешних европейских столиц и практически "варварское" здравомыслие. Ибо как-то совершенно не толерантно решил принять сторону государственного кафедрального хора мальчиков, отказавшегося сделать исключение для девятилетней девочки, мама-юрист которой решила побороться за ее гендерные права.

Collapse )