Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А…

Паша из Сербии



Президент Сербии Александр Вучич подарил Владимиру Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

Эта порода известна своими большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. Горный массив Шар-Планина, в честь которого названа порода, находится на юге автономного края Косово и Метохия, где таких собак веками использовали пастухи для охраны стад.

https://ria.ru/20190117/1549509699.html

Я так понимаю, порода выбрана не случайно :-)

Collapse )

Когда опасно быть сторонним наблюдателем

Во время традиционного праздника в городе Эстелла в северном испанском регионе Наварра отважные мужчины, окружив быка, вызывали его на себя, дергали за хвост, но бык выбрал того, кто просто стоял и смотрел:



Если ты соблюдаешь нейтралитет, надеясь отсидеться по принципу «мудрой обезьяны на горе», это вовсе не гарантирует, что тебя не тронут.

Шумеров шокировала карта в книге «Растительный мир», выпущенной в Харькове



Понятное дело, шумеры на любой карте первым делом ищут Крым. А он оказался обозначен не так, как им хотелось бы :-) Но если не ограничиваться Крымом, то на этой карте можно увидеть (или не увидеть :-) еще много интересного:

Collapse )

Загадка 1553

В статье об аномальном ноябре 2006 года говорится, что Оймякон получил ЕГО. Нередко ОН был причиной падения рыцарей в ходе турнира. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы.

Collapse )

Загадка 1550

Даманы особого вида, встречающиеся только в Кении, рождаются уже покрытыми густой, теплой шерстью. В предыдущем предложении мы заменили одно слово, после чего информация в вопросе стала менее точной. Напишите замененное слово в исходном виде.

Collapse )

Человек потроллил комара



Всё равно что шумеру Крым показать :-)

По названию ролика я сперва подумал, что речь идет о москитах, но оказалось, что «москитами» англичане называют комаров. Только представьте, как они называют москитов :-)