Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Buy for 50 tokens
1) Сделать Украину такой же, как Америка, оказывается, возможно. 2) СМС-переписка: - Твоя жена у нас! Если до 12:00 ты не принесешь 10 тысяч долларов, то она умрет! - Ага, как же! Сейчас ночь на дворе, и моя жена спит рядом со мной. Но вообще, тема интересная и перспективная. Давай-ка днем…

Как хохлоСМИ и 14-летний изобретатель картонных танков унижали украинских конструкторов ВПК



На Украине вообще специфическое отношение к изобретениям, и это началось не сейчас. Я своими глазами видел выданное на Украине авторское свидетельство на изобретение вечного двигателя! Назывался он, разумеется, не так, название было хитрое, но изобретатель объяснил мне принцип работы. Я сперва не понял, переспросил, а он мне по второму разу объясняет, как действует его система, производящая полезную работу, не потребляя никакого топлива, и при этом полностью повторяющая свое состояние между циклами работы.

Сперва он послал заявку на изобретение в Москву, а там, естественно, ответили, что это вечный двигатель. Сам изобретатель объяснял отказ россиян признать его изобретение тем, что после внедрения его системы вся углеводородная энергетика станет ненужной, так как энергия будет получаться из обычной бочки с водой, снабженной хитрым механизмом, и тогда Россия потеряет доходы от продажи нефти и газа.

Тогда он послал заявку на изобретение в Киев и получил свидетельство! Я не думаю, что в Киеве патенты выдают настолько некомпетентные люди, что не знают элементарной физики. Но тут сработала украинская психология: «Конечно, по законам физики это работать не может... а вдруг - и мы тогда монополисты бочечной энергетики!» :-)

Как работает фабрика хохлофейков

Анатолий Шарий провел любопытное расследование. Хохлофейк - это не просто лживый вброс, разнесенный хохлоСМИ. Хохлофейки - это фейки в квадрате: фейковая информация из фейкового источника.

Например, появляется фейковая информация, якобы размещенная в соцсети на странице реального человека, работающего на донецком телевидении. ХохлоСМИ дружно перепечатывают красивый скан страницы. Правда на самой странице этой информации нет. Но во-первых, кто же из читателей хохлоСМИ станет это проверять? А во-вторых, вдруг автору стало стыдно и он удалил информацию?

После небольшого расследования выясняется, что страница в Сети действительно была, только это была переделанная страница, имитирующая чужую. Сымитировали, отсканировали, хохлоСМИ всосали и пошли «не рефлексировать, а распространять», затем фейковая страница была удалена. И теперь реальный человек, от имени которого распространяется хохлофейк, может сколько угодно доказывать, что он не верблюд :-)



Технически хохлоботы, наверное, могли бы избегать таких проколов. Что мешает им создавать фейковые страницы автономно от Сети и передавать в хохлоСМИ сразу готовый скан? Не думаю, что это представляет непреодолимые технические трудности. Представляете, полезет Шарий проверять по кэшу источник фейка, а выяснится, что эта страница попала в Сеть сразу в форме скана :-)

Агония вагоностроения на Украине



Крюковский вагоностроительный завод, расположенный в Кременчуге Полтавской области, продолжает сокращать производство. В 2015 году он выпустил на 83% меньше грузовых вагонов, чем в 2014-м.

А в 2014-м производство сократилось на 53% по сравнению с 2013-м. Улавливаете тенденцию?

Если в 2013 году Крюковский завод выпустил 5316 вагонов (пассажирских и грузовых), то в 2015-м - произведено 410 грузовых вагонов, 5 вагонов метро и 1 дизель-поезд в составе трех вагонов. Еще модернизировано 25 вагонов метро для Киевского метрополитена (в 2014-м их было 96). И всё. Ни о каких тысячах вагонов речь больше не идет.

4 августа 2015 г. глава правления завода А. Шабала заявил, что Россия отказалась продлить ранее выданные сертификаты на продукцию. Таким образом, российский рынок оказался для завода закрыт...

Я посмотрел ассортимент продукции предприятия - есть даже вагоны, предназначенные для узкой европейской колеи (1435 мм). Может, теперь с созданием зоны свободной торговли Украины и ЕС крюковские евроколейные вагоны заполнят европейский рынок :-) Раз уж украинский мед туда больше не пускают.

Добыча золота в Восточной Сибири



Когда мировой диктатор говорит, что Сибирь несправедливо принадлежит России, его можно понять. Чрезвычайно трудно уничтожить такую богатую страну, как наша. Конечно, Ирак и Ливия тоже были богаты, но у них не было оружия, способного защитить это богатство. У нас такое оружие есть, как есть и средства, чтобы его содержать. Не до всех еще российских природных ресурсов американские юкосы добрались :-)

Смотрите, как в Восточной Сибири добывают золото карьерным способом:

Collapse )

Загадка липецкой фабрики «Рошен»



Сотрудники липецкой фабрики «Рошен» обратились с открытым письмом «Чужие среди своих?» к российским покупателям своей продукции, которые с недавних пор по понятным причинам бойкотируют ее.

Владельцем компании Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы.

«Мы не знаем, кто станет новым владельцем, зато точно знаем: если бойкот нашей продукции будет продолжаться, то почти полторы тысячи рабочих нашей фабрики - жителей Липецка и Липецкой области и многие сотни работников наших российских партнеров, которые поставляют нам сырье, выполняют для нас ремонтные работы, оказывают услуги по перевозке грузов и так далее, останутся без работы, - пояснила старший менеджер ООО «Рошен» по связям с общественностью Ирина Вахонина. - Каждый год наше предприятие своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025088

Какая-то загадочная история...

Collapse )

10 лет назад Марвин Химейер завел свой бульдозер



Его называют «последним героем Америки». Хотя трудно представить что-то более не американское, чем Марвин Химейер. Если он и герой Америки, то какой-то другой - той, что 4 июля 1776 года родилась, а 9 апреля 1865 года капитулировала.

У Марвина была мастерская по ремонту и продаже автомобильных глушителей в городе Грэнби, штат Колорадо. А владельцы соседнего цементного завода хотели расширить свое предприятие и приобрести землю Химейера. Он отказался.

Тогда городские власти передали заводу территорию вокруг мастерской Марвина, к которой теперь не могли подъехать клиенты. Мало того, власти оштрафовали Химейера за то, что на территории мастерской были емкости с нечистотами, не подключенные к канализации. А подключиться Марвин не мог, так как для этого надо было пересечь 2 метра заводской территории, на что ему разрешения не давали.

В общем, городские власти и владельцы цементного завода относились к Марвину Химейеру примерно так же, как Руина к Крыму: гадили, как только могли, стараясь его выжить. И тогда Марвин решил отомстить...

Collapse )

В селе Частоозерье Курганской области открыт монумент «Россия»



Целым комплексом мероприятий отметили в селе Частоозерье Курганской области праздник национальных культур народов Зауралья 15 июня. Начало празднованию положило открытие скульптуры «Россия» на центральной площади.

http://sdelanounas.ru/blogs/35024/

Collapse )

Чем грозит жителям Воронежской области НЕДОБЫЧА никеля?

Около 1,4 тысячи человек собрались в воскресенье на митинг в поселке Новохоперск под Воронежем, протестуя против добычи никеля, сообщила в воскресенье РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД области Наталья Куликова.



Протестующие убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе в регионе: сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

Как сообщает экологическое движение «В защиту Хопра», цель акции - добиться отмены решения о добыче никеля в Черноземье и привлечь внимания к «игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума по вопросу медно-никелевых месторождений».

http://ria.ru/society/20130310/926610170.html

И вот что я об этом думаю.

Collapse )