Category: спорт

Загадка 1912

13 декабря 2018 года несколько сотен норвежцев внезапно услышали песню «Касіў Ясь канюшыну». Забавно, что при этом около двадцати из них держали в руках предметы, напоминающие косы. Назовите эти предметы.

Collapse )
Buy for 50 tokens
1) Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. Завоевать Сталинград Гитлеру мешало лондонское правительство Польши :-) 2) - Привет! У меня что-то с компом случилось, заедь глянь, пожалуйста! - Эммм... учитывая, что ты прекрасно знаешь, что я гуманитарий и в компах…

Загадка 1905

Футбольный клуб «Атлетико» подал в суд на «Барселону» за нарушение правил испанской федерации. Суд удовлетворил иск и взыскал с «Барселоны» 300 миллионов евро, но каталонский клуб посчитал, что правил не нарушил, и подал апелляцию, ведь оплата штрафа будет признанием вины. Что мы добавили в текст этого вопроса?

Collapse )

Новости американской империи



1) Минюст США сообщил об аресте гражданина России Олега Никитина по обвинению в сговоре с целью отмывания денег, в финансовых махинациях и попытке обойти санкции

https://ria.ru/20191203/1561928359.html


2) Информация ФБР о том, что любое приложение из России собирает информацию для российских спецслужб, - это "вброс" и "новая страшилка" про русских, сообщил РИА Новости представитель "Ростеха"

https://ria.ru/20191203/1561929897.html

А любое приложение из США защищает личные данные пользователя от американских спецслужб :-)


3) Власти США не выдали визы делегации Федерального казначейства России, которая должна была приехать в американскую столицу 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 года директором департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым

https://ria.ru/20191204/1561938141.html

Collapse )

Российские пловцы установили мировой рекорд в смешанной комбинированной эстафете 4 по 50 м

Рекорд был установлен в финальном заплыве чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в Глазго (Шотландия, пока еще Великобритания).

За российскую сборную плыли 2-кратный чемпион мира Климент Колесников (спина), 9-кратный чемпион мира Владимир Морозов (брасс), Арина Суркова (баттерфляй) и чемпионка мира Мария Каменева (вольный стиль).



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Новый рекорд мира - 1 минута 36,22 секунды. Предыдущий рекорд составлял 1 минуту 36,40 секунды и принадлежал американцам, которым остается утешаться тем, что, возможно, это последний мировой рекорд, установленный россиянами, перед тем как WADA отстранит их от спортивных соревнований американскими стараниями.

В предварительных заплывах также участвовали 2-кратный чемпион мира Олег Костин, чемпион мира Сергей Фесиков и Дарья Устинова, которые тоже стали чемпионами Европы.

Медальный зачет чемпионата Европы по плаванию на короткой воде:

Collapse )

Россияне победили в эстафете 4 по 50 м вольным стилем на ЧЕ по плаванию на короткой воде

В финале за российскую сборную плыли Владислав Гринев, 2-кратный чемпион мира Михаил Вековищев, 2-кратный чемпион мира Климент Колесников и 9-кратный чемпион мира Владимир Морозов:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



В предварительных заплывах также участвовали 5-кратный чемпион мира Александр Попков, чемпион мира Сергей Фесиков и Даниил Марков, которые тоже стали чемпионами Европы.

Медальный зачет чемпионата Европы по плаванию на короткой воде:

Collapse )