Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

На примере мнимого денежного распила о распиле настоящем - информационном



Прочитал интересную статью о том, как ухитрились сравнить цену реального с ценой фантастического и что из этого вышло. Цитаты:

«По отечественным медиа прошло цунами из разоблачительных заголовков. Они сообщают: сверхзвуковая вакуумная дорога Hyperloop от Илона Маска между Москвой и Петербургом обойдется дешевле, чем предложенный проект российской высокоскоростной магистрали (ВСМ)».

«За кадром этого информационного паводка остались кое-какие мелочи. А именно:

Collapse )
Buy for 50 tokens
1) Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом родился ребенок и оказался генетически не родственником этого мужика! А потом нам рассказывают, что вакцина ДНК не меняет. 2) Прапорщик на занятиях: - Если вам вдруг потребуется узнать длину какой-либо окружности, то можно…

Анекдоты 2 июля 2019 года

1) Садится девушка в беспилотное такси и удивляется:
- Ой, как непривычно - автомобиль без водителя!
А машина ей в ответ:
- Знаете, вообще-то, я искусственный интеллект для бизнеса, а такси - это так, подработка.

Collapse )

Анекдоты 3 июня 2019 года

1) - Будешь петь на 12 июня?! - с каждым словом нанося удар, спрашивал пресс-секретарь.
- Нет! - решительно простонал несгибаемый Макаревич.
- Тогда не остается другого выхода...
- Только не это!
В пыточную вкатили тележку с деньгами.
- Я согласен, - заплакал Макаревич.

Collapse )

Банк России выпустил сторублевую купюру к ЧМ-2018



Тираж - 20 миллионов экземпляров. Это первая полимерная банкнота, выпускаемая Банком России. Использование полимерной основы позволило применить в банкноте визуальные защитные признаки, которые благодаря прозрачности полимера можно проверить с двух сторон. Например, яркое голографическое изображение в верхней ее части. В дальнейшем эту технологию будут использовать при модернизации других банкнот. По оценкам специалистов, их долговечность примерно в 2,5 раза выше, чем бумажных.

Collapse )

Новости русского мира



1) Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла в немецком суде дело против немецкой газеты Bild, которая обвинила спортсменку в том, что та принимает допинг

https://rsport.ria.ru/paralympic/20180413/1135425554.html


2) Юлия Полячихина победила в конкурсе "Мисс Россия"

https://ria.ru/society/20180415/1518675746.html


3) В более чем тысяче городов в 76 странах мира прошел "Тотальный диктант"

https://ria.ru/society/20180414/1518666194.html

Collapse )

Загадка 1329

В одной из серий «Симпсонов» персонаж другого мультсериала переносится из будущего с целью убить Гомера Симпсона. Персонаж заявляет, что проблем с законом у него не возникнет, ведь он уже убил известного человека. Назовите этого человека, который в действительности умер в 1992 году.

Collapse )

Загадка 1135

В этом вопросе слова «АЛЬФА» и «АЛЬФОВЫЙ» являются заменами.
Хлебцы, которые едят космонавты на МКС, совсем АЛЬФОВЫЕ и изготовлены по БЕЗАЛЬФОВОЙ технологии. Какое слово мы заменили словом «БЕЗАЛЬФОВЫЙ»?

Collapse )

Зачем нужен 3D-пистолет без 3D-патронов?

Компания Defense Distributed на днях представила новый пистолет, который можно распечатать на 3D-принтере. Модель Lulz Liberator прочнее и дешевле своего предшественника.


фото: © Michael Guslick

Купить эту прелесть можно всего за 25 долларов, и, если верить видеозаписи, она не развалится даже после 8 выстрелов:



«Вот насколько технология продвинулась всего за пару недель. Представьте, что будет через пару лет», - пишет Huffington Post.

В начале мая в сеть попали чертежи, по которым любой желающий может распечатать себе предыдущую модель 3D-пистолета Liberator. Как нетрудно заметить, названия общедоступным пистолетам даются в лучших традициях американского Госдепа и галицких фашистов: одна сплошная «свобода» :-)

Сначала разработчики Defense Distributed выложили документ на сайте своей компании, после чего правительство США потребовало удалить чертёж со страницы. Однако он успел попасть на Pirate Bay, где стал доступен абсолютно каждому, у кого есть выход в Интернет.

http://russian.rt.com/article/9286

Что, страшно?

Collapse )