Category: финансы

США ввели санкции против России образца 90-х



Прочитал интересную статью о не менее интересных американских санкциях с весьма забавными предлогом и причиной.

Цитата:

«Администрация Дональда Трампа, видимо, решила срочно загладить свою вину перед американскими русофобами, огорченными и возмущенными недавним телефонным разговором, который Трамп провел с российским президентом. Надо признать, что новый антироссийский санкционный пакет — это по-настоящему серьезный удар по российской экономике. Но, правда, не по российской экономике сегодняшнего дня, а по российской экономике в том виде, в котором она была в 1999-м или 2000 году.

Collapse )
Buy for 50 tokens
1) Те люди, которые говорят, что в жизни нужно увидеть всё, просто не смотрели ремейк «Кавказской пленницы». 2) У армянского радио спрашивают: - Почему в эстонском и финском языках много сдвоенных букв? Армянское радио отвечает: - Чтобы во время беседы было время подумать. 3) Если парень…

Зачем предлагается девальвировать доллар



Прочитал интересную статью. Цитаты:

«А дальше на страницах главного печатного издания США приводится просто эталонный пересказ теории всемирного заговора против американских рабочих, в котором участвуют Китай и другие 20 стран — "валютных манипуляторов". Тут необходимо сделать важное уточнение: в списке потенциальных стран-манипуляторов (на который ссылается автор The New York Times), составляемом Министерством финансов США, помимо Китая также фигурирует Россия, и уже несколько раз в американских СМИ, таких как агентство Bloomberg, были "вбросы" от высокопоставленных чиновников, которые угрожали присвоить России официальный статус "валютного манипулятора", что открывает возможности последующего введения санкций против нашей страны.

Collapse )

Загадка 1783

Несколько лет назад в Риге появилась финансовая организация, предлагавшая займы любому желающему. Большинство заёмщиков предпочитало деньги вернуть. А что они оставляли в качестве залога?

Collapse )

Вот к чему приводит общение с Папой Римским



https://ria.ru/20190709/1556352584.html

В связи с этим вопрос:

Что вы думаете об экономических санкциях в отношении Грузии?

Санкции следует усилить
62(63.3%)
Санкции следует ослабить
1(1.0%)
Санкции следует оставить на нынешнем уровне
8(8.2%)
Правительству виднее
14(14.3%)
Мне всё равно
10(10.2%)
Затрудняюсь с ответом
1(1.0%)
Слава Украине!
2(2.0%)


На примере мнимого денежного распила о распиле настоящем - информационном



Прочитал интересную статью о том, как ухитрились сравнить цену реального с ценой фантастического и что из этого вышло. Цитаты:

«По отечественным медиа прошло цунами из разоблачительных заголовков. Они сообщают: сверхзвуковая вакуумная дорога Hyperloop от Илона Маска между Москвой и Петербургом обойдется дешевле, чем предложенный проект российской высокоскоростной магистрали (ВСМ)».

«За кадром этого информационного паводка остались кое-какие мелочи. А именно:

Collapse )

Американцы стали говорить правду о долларе



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Еще несколько лет назад за озвучивание вполне очевидного тезиса "доллар — это не столько валюта, сколько инструмент американской гегемонии" российский колумнист получал обвинения в распространении конспирологии и в том, что он "пишет кремлевскую пропаганду". Сейчас фраза "Доллар лежит в основе американской мощи. Соперники создают обходные пути" — стала заголовком лонгрида Wall Street Journal. Американцы не просто сняли маску имперского оскала со своей собственной финансовой системы, но еще и демонстрируют довольно серьезное беспокойство по поводу того, что их противники (и даже союзники) пытаются избавиться от долларовой зависимости.

Collapse )

Когда национальная идея - не работать...



…страна обречена на нищету.

При этом в ожидании светлого будущего, когда у каждого украинца будет трехэтажный особняк, миллион долларов в швейцарском банке и не менее четырех русских рабов, украинцам предлагается и дальше терпеть свою роль американских рабов и пушечного мяса, как они уже пять лет протерпели под властью мальдивского упыря. Но на что только не пойдешь ради мечты :-)

Неутешительные итоги сланцевой революции в США



Прочитал весьма информативную статью. Цитаты:

«Нефтедобыча в США достигла рекордных 11,5 миллиона баррелей в день — во многом благодаря сланцу. Но, как отмечает Bloomberg, сланцевый бум лишь маскирует проблемы этого рынка.

Чтобы поддерживать высокие показатели добычи, операторам надо бурить все больше скважин, а это требует колоссальных затрат. Но деньги брать неоткуда: устав от нерентабельных проектов, инвесторы теряют к сланцевикам интерес. В прошлом году Уолл-стрит вложила в отрасль вдвое меньше, чем в 2016-м».

«Для инвесторов сланцевые компании оказались "паршивой овцой", констатировала FactSet, международная компания, специализирующая на рынке финансовых данных. С 2007 года индекс акций американских сланцевых производителей потерял 31 процент, тогда как S&P 500 вырос на 80 процентов».

Collapse )