Category: экономика

Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…

Зачем глава «Нафтогаза» собирается строить новые газохранилища на Украине, или План Б



Прочитал интересную статью. Цитата:

«Как доложил в минувшую пятницу в Брюсселе во время круглого стола, посвященного этой проблематике, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, возглавляемая им структура как раз сейчас рассматривает вариант с полным прекращением любых, в том числе и транзитных, видов поступлений российского газа на подконтрольную Киеву территорию. Причем данный план Б, согласно доступной нам версии главы «Нафтогаза», выглядит достаточно своеобразно: во-первых, Андрей Владимирович предполагает активно строить новые подземные хранилища газа.

Тут, правда, есть небольшие нюансы.

Collapse )

Загадка 1713

Северокорейская революция 2009 года сопровождалась массовым уничтожением портретов Ким Ир Сена. Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?

Collapse )

Меркель не может понять, почему сейчас ситуация хуже, чем во время холодной войны



Ну если фрау канцелярин не может понять, я объясню :-)

Ситуация сейчас хуже потому, что мир порабощен американской империей в гораздо большей степени, чем это было во времена холодной войны. Как этого можно не замечать и не понимать?

Разве мог во времена холодной войны госсекретарь США приехать в Будапешт и заявить венгерским властям, что у Венгрии слишком хорошие отношения с Россией?

Collapse )

Стоило ли России вкладывать деньги в Венесуэлу



Наткнулся на интересную статью. Цитата:

«Особенно поучительно сравнивать два штамма американской пропаганды: один - направленный на российскую аудиторию через прикормленных американскими НКО и СМИ «лидеров общественного мнения», а другой - направленный на венесуэльскую аудиторию через прикормленных венесуэльских политиков. На российскую аудиторию продвигается месседж «деньги российского бюджета и «Роснефти» ушли на бесполезную поддержку венесуэльского режима и никогда не будут возвращены», а на венесуэльскую аудиторию продвигается месседж «Россия ограбила Венесуэлу с помощью кабальных кредитов и договоров, забрав контроль над значительной частью венесуэльской нефти». Легко заметить, что по законам логики в одном из случаев американская пропаганда должна врать, ибо невозможно быть эдаким глупым благотворителем и безжалостным ростовщиком одновременно. Впрочем, в реальности ситуация еще интереснее...»

Полностью статья здесь: https://ria.ru/20190125/1549888753.html

А я по этому поводу думаю следующее.

Collapse )

Анекдоты 19 апреля 2018 года

1) Все диалоги - по правительственной связи.
ДТ: - Володя, привет. Ну можно мне хоть что-нибудь разбомбить в Сирии? Выручай репутацию, друг!
ВВП: - Доня, а кто тебя за язык тянул?
ДТ: - Ну, Володя, извини, черт попутал. Помоги выкрутиться.
ВВП: - Ну ладно, повиси на связи.
ВВП: - Алле, Башар, есть у вас что ненужное дать Доне разбомбить? Так надо.
БА: - Володя, да как же так? Я спать хочу. Ну если надо, то есть три штуки. Хотели сносить для реконструкции, да денег на демонтаж нет. Координаты вышлю СМС-кой.
ВВП: - Спасибо, Баш, заодно и ПВО свои потренируете. Отгони всех от целей километра на два. Завтра заявишь об агрессии и можете начинать вывозить мусор.
ВВП: - Доня, всё решил. Координаты вышлю СМС-кой. Не дай бог вам промазать! Можешь заявлять своим о начале атаки.
ДТ: - Спасибо, Володя, буду должен!

Collapse )